首页>>新闻 > 教育 >>  正文

第八届全国优秀少儿曲艺节目展演四川赛区选拔赛在彭州举行

发稿时间:2017-08-28 13:37:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都828日电(高寒 叶心仪 蹇博)827日,为期两天的第八届全国优秀少儿曲艺节目展演四川赛区选拔赛暨第四届四川省少儿曲艺大赛在彭州市举行。赛事以“薪火传曲韵·青绿满彭州”为主题,创新策划组织了三场优秀少儿曲艺节目决赛、四川曲艺流动讲堂、优秀少儿曲艺节目展演和大赛颁奖等主题活动。 

  少儿曲艺大赛比赛现场。彭州市宣传部供图 

  少儿曲艺大赛比赛现场。彭州市宣传部供图 

  据悉,由四川省文联、四川省曲协主办,彭州市委宣传部、彭州市文联承办的本届少儿曲艺大赛,有来自四川全省各地市州的46个参赛节目队伍参赛,演员最大年龄15岁,最小年龄6岁。大赛将评选出一等奖、二等奖、三等奖,以及作品奖、新苗奖等,一等奖节目将参加全国少儿曲艺大赛。

少儿曲艺大赛比赛现场。彭州市宣传部供图 

  少儿曲艺大赛比赛现场。彭州市宣传部供图 

  彭州市三个节目参加了本次决赛,相声《拇指与食指》(彭州西郊小学)、四川清音《摘海棠》(彭州实验小学)、校园小品《赢不赢》(彭州利安小学)。其中,相声《拇指与食指》曾受到中国曲协分党组书记、秘书长董耀鹏赞扬。 

  据悉,9月下旬,由中国曲协和四川省文联主办的第四届“岳池杯”中国曲艺之乡曲艺大赛也将在广安市岳池县举行,大赛将集中展现全国优秀曲艺人风采。目前全国共有54个“中国曲艺之乡”,已报送近两年创作的近70个节目参加本届赛事,中国曲协将在初评后确定展演节目名单。除了曲艺,还有更多舞台艺术形式供观众选择。四川省第三届曲艺杂技木偶皮影大赛也将于9月中旬在成都举行,既有顶技、蹬技、柔术等传统杂技,也有杖头木偶、提线木偶、布袋木偶和成都皮影、川北皮影等节目参演。10月中旬在乐山举办的四川省第十六届戏剧小品(小戏)比赛,参赛节目包括话剧(方言)小品、戏曲小戏、小歌剧、小音乐剧、独幕剧等。 

责任编辑:张亚云
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词