首页>>新闻 > 教育 >>  正文

高校招聘被指发错试卷 校方:是招聘公告有歧义

发稿时间:2017-08-28 09:53:00 来源: 中国青年报 中国青年网

  “用于视觉传达设计教师招聘的试卷竟然用服装学院的服装设计试卷,考生多次要求更换试卷均遭拒绝。”8月23日,名为“郑州万花筒”的认证微博账号称,中原工学院在招聘“设计学(视觉设计方向)教师”(以下简称“视觉教师”)的笔试中疑似用错专业试卷,令不少考生失望而归。

  8月25日,中原工学院人事处处长郑秋生向记者回应称,视觉教师岗位的考卷并没有发放错误,学校原计划招收的就是服装学院的教师,但他承认,人事部门在招聘公告的专业要求中没有标明岗位需求为服装设计方向,导致考生误解,属于“工作失误”。

  席晓峰(化名)是中原工学院视觉教师岗位的应聘者之一,今年毕业于陕西一所美术院校,所学专业是视觉传达设计。

  8月10日,他看到《中原工学院2017年公开招聘工作人员一览表》,学院计划招收一名教师,专业要求和学历要求分别是设计学(视觉设计方向)、2015年到2017年之间的硕士毕业生。“这个工作挺适合自己的。”席晓峰说。

  席晓峰表示,为了准备笔试,他重新复习了6本视觉传达设计专业的理论书,还提前两天从外地赶到郑州。

  8月21日早上笔试,席晓峰一拿到试卷就傻了眼,“怎么是服装学院的卷子?”

  席晓峰表示,一开始看见试卷抬头处印着“服装学院教师岗位A”的字样,他猜测可能只是自己的试卷发放错误。但后边考生拿到的试卷也写着“服装学院”,于是有人向监考人员反映。

  席晓峰说,试卷中,视觉传达设计专业的内容不多,几乎都是“跟服装相关的”,比如有题目要求回答“服装的功能可分为几大类”,有的题目则是要求现场设计一套女装。

  席晓峰告诉记者,他看到招聘方案上仅标明招聘岗位是“设计学(视觉设计方向)”,并没有出现与“服装”相关的信息。报考前,他觉得这个岗位是“属于艺术设计学院的”,没想到会是服装学院。

  席晓峰质疑,如果中原工学院计划招收服装设计岗位教师,专业要求应该写得更体现岗位需求特点,例如“艺术设计(服装艺术设计方向)”。

  与席晓峰持同样观点的考生不在少数。8月23日起,一些跟席晓峰同一考场的考生开始在微博上“维权”,他们声称笔试“发错专业试卷”。

  8月25日下午,中原工学院人事处处长郑秋生向记者表示,笔试试卷并没有发错,学校原本计划招收的就是服装学院的视觉设计教师。

  但事先不少人都认为招聘的是中原工学院艺术设计学院的教师岗位。

原标题:高校招聘被指发错试卷 校方:是招聘公告有歧义
责任编辑:宋继祥
  • QQ截图20180621215052.png
    习近平会见出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰

    6月21日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见来华出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会的知名跨国企业... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 22:04:34

  • QQ截图20180621211547.png
    十三届全国人大常委会举行第六次委员长会议 栗战书

    6月21日,十三届全国人大常委会第六次委员长会议在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持会议。 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 21:36:01

  • “007”座驾阿斯顿·马丁DB5将在英拍卖

    当地时间6月19日,工作人员在英国伦敦的拍卖大厅擦拭待拍卖的阿斯顿·马丁DB5汽车。7月13日,拍摄于1995年的“... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 15:06:49

  • 1123012749_15295375967371n.jpg
    中国铁建再获沙特麦加轻轨运营合同

    6月20日,在沙特阿拉伯麦加,中国铁建对麦加轻轨项目进行试运营。沙特阿拉伯政府日前将麦加轻轨运营合同授予这... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:41

  • 1123012860_15295382595781n.jpg
    暴雨袭击福州 路面积水严重

    6月20日,福州市仓山区部分路面积水严重,一些路段交通瘫痪。当日17时6分,福州市气象局发布暴雨红色预警信号... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:38

  • W020180621231943988738.jpg
  • 1123012661_15295368671061n.jpg
    足球——萌态十足的小球迷

    世界杯激战正酣,这场足球盛宴从不是成年人的专利,可爱的小球迷们现身球场,萌态十足,成为世界杯上的别样风... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:13:06

  • “8D魔幻重庆”现穿楼人工运河成网红

    6月20日,重庆游客乘坐观光游船穿楼房成为一道独特的风景线。据悉,重庆涪陵红酒小镇打造的人工运河全长近5公... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:28

  • [XA2AN6FX_4U1QY5CT6RCNS.png
    习近平会见尼泊尔总理奥利

    6月20日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见尼泊尔总理奥利。新华社记者饶爱民摄新华社北京6月20日电(记者... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 07:56:04

  • R(IN_W{B4@)%M2DQ_~FJ`56.png
    习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩

    6月20日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 06:48:11

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图