首页>>新闻 > 教育 >>  正文

浙大新生家长:不要在缺钱时 才说爸妈我想你了

发稿时间:2017-08-28 09:53:00 来源: 都市快报 中国青年网

  (原标题:不要在缺钱时,才说爸爸妈妈我想你了!昨晚浙大新生开学典礼,家长代表这句话引起共鸣)

  近6400位浙大2017级本科新生,昨晚迎来了他们大学的第一课——开学典礼。

  吴朝晖寄语新生:

  拥抱面向未来的通识教育

  与往年一样,开学典礼在浙大紫金港校区体育馆举行。同学们以学院为单位,穿不同颜色的浙大文化衫,把偌大的体育馆坐了个满满当当。每个同学手中都举着荧光棒,还有同学敲鼓助阵。

浙江大学2017级本科新生开学典礼

  而新生家长们,则在学校体育馆外看开学典礼直播。

  7点整,开学典礼开始。浙江大学的部分院士代表和学校领导,上台亮相。

  之后,吴朝晖校长讲话,题目是《拥抱面向未来的通识教育》(摘选):

  面对多样、多元、多变的未来,我们如何在未来多样的信息社会中保持发展初心?我们如何在未来多元的全球文化中坚守价值引领?我们如何在未来多变的发展环境中凸显自身优势?从高等教育来讲,通识教育为我们指明了方向。

  当前,第二次机器革命正在加速到来,人的脑力劳动将被部分替代,而我们的国家正在加快崛起,我们需要通识教育开展立德树人、培养世界公民,需要通识教育带领大家感悟综合交叉的知识、形成应对变化的能力、涵育人文科学的素质、培养奉献家国的人格。

  浙江大学在人才培养上推行通识教育、专业教育、交叉培养的深度融合。我们的通识教育致力于传授宽厚的知识、锻炼卓越的能力、培育全面的素质、塑造健全的人格。

原标题:浙大新生家长:不要在缺钱时 才说爸妈我想你了
责任编辑:宋继祥
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图