首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|
首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

北京:从快从严从细抓好防控工作 尽快遏制疫情快速上升势头

发稿时间:2022-11-23 07:54:00 来源:北京日报 作者:祁梦竹 刘菲菲 中国青年网

  从快从严从细抓好防控工作 尽快遏制疫情快速上升势头

  本报讯(记者 祁梦竹 刘菲菲)昨天,市委书记、防控工作领导小组组长尹力主持召开北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三百零三次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二百五十二次会议,调度疫情处置工作,并到朝阳区、顺义区调研检查,看望慰问防疫一线工作人员。他强调,要深入贯彻落实党中央国务院决策部署,保持战略定力、坚定必胜信心,担当作为、攻坚克难,凝心聚力、持续奋战,从快从严从细抓好防控工作,尽快遏制疫情快速上升势头。市委副书记、代市长、防控工作领导小组副组长殷勇,市人大常委会主任李伟,市政协主席魏小东分别参加。

  朝阳区东风乡东风苑3号院有单元楼正在进行封控管理。尹力检查小区精准防控工作开展情况,向乡、社区干部详细询问防控措施落实、居民生活保障等,与一线工作人员深入交流,向大家道辛苦。他指出,疫情防控处于最关键、最吃紧的时刻,要及时了解居民诉求,把工作做得细致一些、暖心一些。随后,尹力来到东风乡风险人员临时周转点、金盏七彩家园隔离点,了解人员配置、转运流程、运行管理等情况,叮嘱相关负责人,周转点、隔离点要因地制宜、因时制宜、因疫情变化完善调整管理和运行机制,以科学精准的手段,杜绝交叉感染和风险外溢,确保群众健康安全。同时还要保障好大家的生活,做好心理疏导。

  位于顺义区的首都机场前方指挥部负责统筹协调机场地区疫情防控工作。尹力了解机场防疫措施、入关流线设计、工作人员闭环管理等情况。他强调,机场是承载国际交往中心功能的重点部位,要坚持外防输入、内防反弹,根据疫情变化和旅客需要,不断优化“落地检”等工作流程,强化信息技术手段支撑,为大家提供更多方便。新国展轻症方舱医院目前已投入使用,尹力检查医院建设运营情况,要求提高收治工作质效,为患者提供良好的生活保障和诊疗服务,同时做好医护人员和工作人员个人防护;进一步挖潜扩能,提高空间利用效率,及时总结经验做法,不断提升应对更大疫情的服务保障能力。

  尹力在调度和调研检查时指出,当前我市疫情防控工作目标明确、任务明确,各级各部门各单位要进一步紧急行动起来,狠抓工作落实。加强市级统筹,充分发挥市涉疫风险应急处置机制作用,压实“四方责任”,完善上下联动、条块协同的防控体系,因时因势、有度有效优化防控措施,确保工作要求落实到位。在做好防疫的基础上,统筹抓好城市运行、生活服务保障、保供稳价等工作。做好货源组织调度,保障物流畅通和供应链稳定。加强农产品批发市场、菜市场、商超等防疫管理,确保正常运转,满足市民生活需要。防控为了人民,需要大家共同参与。关注群众诉求,帮助解决急难愁盼问题。防控措施调整要科学评估,多询问专家、群众、一线工作人员的意见建议。做好政策宣传解读,引导市民群众当好自身健康第一责任人。

  市领导孙军民、赵磊、张延昆、卢彦,市政府秘书长戴彬彬分别参加。

责任编辑:任洁
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图