首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|
首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

“致命”龙卷风袭美近百人丧生 破坏性天气正成新常态?

发稿时间:2021-12-13 08:32:00 来源:中国新闻网 中国青年网

  中新网12月13日电 综合报道,近来,美国多州遭遇至少30场龙卷风袭击,目前已造成至少94人死亡,城镇一片狼藉,救援人员仍在寻找幸存者。其中,重灾区肯塔基州已有80多人死亡。肯塔基州州长预计该州本周末的死亡人数将超过100人。

  据报道,肯塔基州州长安迪·贝希尔12日在接受美媒采访时说,“我知道我们失去了80多名肯塔基人。这个数字将超过100。这是我们经历过的最致命的龙卷风。我认为这将是美国历史上历时最长、最致命的龙卷风事件。”

  当被问及有多少肯塔基人下落不明时,贝希尔没有提供具体数字,但他说,仅在道森斯普林斯,失踪人员名单就有8页长。

  “一些城镇已经消失了——我的意思是,消失了,”他说。“我的意思是当你挨家挨户去检查,想看看他们是否没事,结果大家的房子都没有门。关键问题是,在成千上万栋建筑的废墟中是否还有人。我的意思是,这是毁灭性的。”

  肯塔基州西部的梅菲尔德镇在官方描述里被形容为“夷为平地”,并“出现了世界末日”:城市街区被夷平;历史悠久的房屋和建筑物也被摧毁;被剥去树枝的树干散落各处;汽车在田间翻车。市长凯西·奥南表示,希望在寻找幸存者时“出现奇迹”。

  救援人员通宵进行抢救。贝希尔说,救援工作进展顺利,联邦政府和地方合作伙伴纷纷赶来帮助清理“大面积的破坏”。他计划视察梅菲尔德市一家倒塌的蜡烛工厂,但他表示:“如果我们能从那里救出任何人,那将是一个奇迹。”

  美国联邦应急管理局(FEMA)局长迪安·克里斯维尔12日说,失踪人员“仍有希望”获救。“我为所有受到影响的人祈祷。我们接到报告,有人失踪,下落不明。我没有确切的数字。营救和维持生命的优先任务正在继续,以寻找尽可能多的可能被困在废墟中的人。”

  美国总统拜登也通过电视表示对受影响州的支持。他评论称:“这是一场悲剧”,“我们仍然不知道有多少人已经丧生,不知道损失程度到底有多大”。

  美国危机管理机构负责人警告称,美国正面临破坏性天气事件成为“新常态”的趋势。她通过多家美国媒体表示, “这将成为我们的新常态”, “我们从气候变化中看到的影响,是我们这一代人的危机”。

  她特别强调了本季这些龙卷风的“异常”和“历史性”维度,因为通常美国在12月不会受到此类事件的影响。“我们看到更猛烈的风暴,更极端的天气,无论是飓风、龙卷风还是森林火灾”。

  然而,一些专家呼吁谨慎,因为龙卷风仍然是一种相对无法解释的现象。气候学家豪斯法泽在推特上写道:“不幸的是,龙卷风是极端事件之一,我们很难将特定事件,甚至长期趋势归因于气候变化”。然而,“没有证据并不是说不存在证据,相对的预防措施,是合理的”。

  加州大学洛杉矶分校气候研究员丹尼尔斯温也在推文中解释说,气候变化对某些天气现象,如龙卷风的影响“目前还不是很确定”,“但有大量研究……表明全球变暖可能正在增加世界许多地区的风险”。

原标题:“致命”龙卷风袭美近百人丧生 破坏性天气正成新常态?
责任编辑:任洁
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图