首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

欧洲杯八强出炉!“死亡之组”原来是这个意思……

发稿时间:2021-06-30 09:52:00 来源:中新体坛微信公众号 中国青年网

  本届欧洲杯1/8决赛最后一个比赛日的压轴大戏——英德大战,终于在北京时间今晨打响。在一场充满噱头的激战过后,主场作战的英格兰队2:0战胜了更被看好的德国队,闯入八强。

  英格兰与德国这两支球队在足球领域可谓积怨已久,但多数时候都是德国队笑到最后。在这对宿敌之间最著名的莫过于那句无奈地感叹:足球是一项简单的运动,22个人追逐皮球奔跑90分钟,最终总是由德国人获胜。

  不过今晨这场对决,是一场基本五五开的较量。德国队虽然在场面上稍稍占优,但是缺乏强力中锋的问题再一次暴露无遗,这令他们很难击穿英格兰队的防线。而英格兰队全场5次射门中有4次命中目标,稳固防守的基础上,斯特林与凯恩先后在下半时进球,为球队打开胜利之门。

  把握机会的能力,最终决定了两支球队的命运。这场比赛也说明,英格兰队能够在上届世界杯中闯入四强,依靠的绝不仅仅是好的签运。

  随着德国队被挡在八强之外,执掌球队长达15年的勒夫终于卸下了德国队主帅一职。如果算上作为克林斯曼助手的时期,勒夫供职于德国国家队的时间还要更久。

  2006年世界杯之后,勒夫接替克林斯曼出任德国队主教练。随后两届世界杯上,完成更新换代的德国队连续闯入四强,并在2014年摘得世界杯冠军,那也是勒夫执教生涯的巅峰。

  然而在2018年俄罗斯世界杯上,作为卫冕冠军的德国队在小组赛末轮中爆冷不敌韩国,惨遭淘汰。尽管对勒夫的质疑声一度高涨,但德国足协还是力排众议将其留任。

  本届赛事之前,勒夫曾率队三度征战欧洲杯,保底成绩四强,一次进入决赛。因此今晨被英格兰队淘汰后,这也是勒夫率队在欧洲杯上的最差战绩。

资料图:德国队获2014年世界杯冠军

  勒夫的离任,也带走了一批球迷的青春。过去这15年间,勒夫治下的德国队曾上升至巅峰,又滑落至低谷,收官也包含了太多遗憾。在距世界杯仅剩一年多的情况下,留给德国队继任主帅弗里克的担子不轻。

  在德国队之前,从“死亡之组”中爬出来的法国队和葡萄牙队已经相继出局,而德国队也没能比出生入死的兄弟们多坚持一会儿。

  至此,欧洲杯开赛前被讨论最多的F组球队已经全军覆没。这组被冠以“死亡之组”,然而无论是世界冠军法国队、欧洲杯卫冕冠军葡萄牙队还是赛事历史战绩最好的德国队,都未能在出线后走得更远。仔细品品“死亡之组”,原来它是这个意思……

死亡之组真“死亡”

  在今晨结束的另一场比赛中,乌克兰2:1击败瑞典。津琴科的进球令乌克兰队取得领先,随后福斯贝里帮助瑞典队扳平,两队带着1:1的比分进入加时。第98分钟,丹尼尔森被罚下。场上少一人的瑞典队倒在了终场前最后1分钟。多夫比克接津琴科传中后头球攻门完成绝杀,乌克兰队获得了最后一张八强门票。

  至此,本届欧洲杯八强全部出炉,上半区的4支球队为瑞士、西班牙、比利时、意大利,下半区还剩下捷克、丹麦、英格兰和乌克兰。被淘汰的球队中,葡萄牙、德国败给了其他夺冠热门,而法国和荷兰双双被爆冷出局,这再次证明了欧洲无弱旅。

八强赛对阵

  接下来的1/4决赛将于北京时间7月3日、4日进行,具体对阵为:瑞士vs西班牙、比利时vs意大利、捷克vs丹麦、英格兰vs乌克兰。

  看上去英格兰形势不错,而上半区真不好说。你觉得最终哪两支球队能够会师决赛呢?

责任编辑:任洁
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图