首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

广东医疗队员支援湖北 “您家的菜我来送”

发稿时间:2020-02-09 22:00:00 来源:中国青年报客户端 作者:林洁 中国青年网

  中国青年报客户端广州2月9日电(中青报·中青网记者 林洁)“我家收到爱心菜了!非常感谢!”今天,广东支援湖北疫情防控医疗队的群里热闹了起来,大家纷纷反馈远在千里之外的家里陆续收到免费蔬菜。

  2月6日晚,由广东省妇联、省卫健委、省妇女儿童基金会发出的《致广东赴鄂医疗队队员的一封信》在群里引起大家的关注。“如果您有需要,我们将免费配送蔬菜到您家!”主办方面向广东援助湖北医疗队开展关爱家庭公益活动,通过向社会筹措善款,为队员家庭赠送新鲜蔬菜并快递送上门,并为队员家庭赠送家政服务。

  驰援湖北的医生们只需要扫描二维码登记,便可获得相应服务。首批蔬菜于2月8日发货,今天陆续送达填报的地址。

  医疗队员们在武汉一线奋战,对自己小家的事情却无暇顾及。“您家的菜我来送”“您家的活儿我来干”关爱广东医疗队队员家庭公益活动,旨在当好他们的坚强后盾,分担其家庭的后顾之忧。

  广东省妇联相关负责人介绍,在2月8日至3月13日行动的第一阶段,主办方每周可为队员家庭配送两次蔬菜,每次3公斤,种类不少于5种。货品在生产基地打包装箱,快递直接送到队员家中。此外,鉴于目前家政人员返岗少且疫情防控处于关键时期,家政保洁服务稍后启动。

  “最美逆行者在前方夜以继日忘我工作,捍卫人民生命和健康,我们在大后方能为他们守好阵地,减轻他们的后顾之忧,就是这次关爱活动的初衷。”该负责人表示,动议一出,得到方方面面的大力支持和积极响应。仅两天,就完成了对蔬菜基地的考察、接洽,100多万元善款的募集,清远市委市政府、农民合作社、快递公司也给予了大力支持,确保菜品丰富、新鲜、放心。

  广东省支援湖北疫情防控医疗队总领队易学锋认为,关爱行动照顾到前线队员的家人,及时、体贴,让队员们有更多精力投入诊疗与防控工作。“医疗队到武汉以来,收到广东大后方和武汉社会各界的大力支持,让我们非常感动,也增强了同心协力、战胜疫情的信心。”

  记者了解到,不少医护人员家里上有老下有小,还有行动不便的家人。关爱行动让他们能少一点对家里的担忧,全身心投入到疫情防控工作中去。

  2月9日,中山大学附属第三医院及梅州、汕头、珠海、肇庆、东莞、中山等地再派出一支400多人的医疗队伍赶赴湖北支援。其中,广东各地市派出305人,中山大学附属第三医院派出133人。截至今天,广东已派出1176名医护人员赴湖北,分别对口支援武汉汉口医院、武汉金银潭医院、武汉协和医院、宜昌市疾控中心、驻江汉方舱医院医院等。(经济部编)

原标题:广东医疗队员支援湖北 “您家的菜我来送”
责任编辑:工蚁
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图