首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

英国时政媒体总编通过中国青年报致信香港青年:让先辈遭受的苦难成为你们爱国主义的源泉

发稿时间:2019-09-10 10:27:02 来源:中国青年报客户端 作者:夏瑾 中国青年网

  英国《政要》杂志总编辑马克斯·帕帕多普洛斯博士

  中国青年报客户端伦敦9月10日电(中国青年报·中国青年网记者 夏瑾)伦敦时间9月8日下午5时许,英国时政杂志《政要》(POLITICS FIRST)总编辑马克斯·帕帕多普洛斯先生给中国青年报·中国青年网记者发来一封邮件,邮件内容是他专门写给香港青年的一封信。

  《政要》杂志今年4月号封面

  《政要》是英国知名政治类双月刊,聚焦英国和世界时事政治问题,读者群包括英国政府官员、议员和工商、法律学术界人士。帕帕多普洛斯总编辑则是英国知名国际问题分析人士,经常就国际时事接受国际媒体的采访。帕帕多普洛斯近期密切关注中国香港特别行政区发生的事情,对事态尤其是对香港一些青年的思想状况表示高度担忧。为此,他特意通过中国青年报·中国青年网致信香港青年,表达他的关注、担忧和希望。

  帕帕多普洛斯在信中写道,香港是属于中国人民的“东方之珠”,然而,香港历史也有一个黑暗的篇章——这一章不是由中国人民书写的,而是由一个外来侵略者所写下的:英国人。在一个多世纪的时间里,英国人通过发动对中华民族的野蛮战争,从中国窃取了香港这块中国领土,从中占尽好处,并以典型的大英帝国的傲慢和盎格鲁-撒克逊优越感剥削着这个地区。“我希望你们,香港的青年们,了解你们的祖先曾经遭受过的英国人野蛮和侮辱性的行为。”

  马克斯·帕帕多普洛斯总编辑给香港青年的信。

  信中说,1997年是中国历史上具有决定性意义的一年。正是在这一年,中国结束了一段巨大的不公正的历史:香港回归中国。再过几个星期就是10月1日,中国人民将庆祝中华人民共和国成立70周年,并为中国共产党取得的非凡成就而欢欣鼓舞。“然而,当今世界有一些国家对中华人民共和国的成功充满了怨恨和嫉妒,并一心想通过在中国社会播下分歧的种子等敌对行动来限制和破坏中国的进步。他们的目的是瓦解中国,然后征服她。而那些敌对的国家就是美西方国家。”这些国家是世界上主要的殖民大国,他们从来没有失去对奴役其他国家、掠夺他们的经济和资源的胃口和欲望。在与中国关系上,美国等西方国家通过与台湾保持政治、经济和军事关系,表现出对中国领土完整的蔑视,同时以最险恶的方式干涉新疆。

  帕帕多普洛斯认为,自1997年以来,某些美英官员私下里一直对香港垂涎三尺。有些人认为香港是中国的“阿喀琉斯之踵”,正是因为有大约150年的时间它是由英国统治的。香港正在进行的极端分子暴力抗议活动,无疑与美西方国家的幕后策划有密切联系。他们的目的是在这个中国地区制造动荡,如果成功,将重创中国经济,并可能形成“多米诺骨牌效应”,使中国其他地区容易受到影响。

  在帕帕多普洛斯看来,香港部分抗议者声言要继续抗议,声称某个法案是他们走上街头的原因。但现实情况是,这只是抗议者的借口。暴力分子是西方国家在香港的“第五纵队”,接受他们在华盛顿的主人的命令。他们一心想把香港从中国分离出来,把这个地区移交给西方势力。

  在信中,帕帕多普洛斯促请香港青年提高警惕,提防暴力分子出于自身目的令香港情况更加危险。他说:“香港的中国青年,我呼吁你们保护你们所在的地区不受殖民主义的影响,同时捍卫中华人民共和国的独立、主权和领土完整。我呼吁你们,要确保你们的先人在鸦片战争期间在英国人那里经受的苦难不至于白白承受。让先辈遭受的苦难,成为你们保卫祖国的爱国主义和灵感的源泉吧。”(国际部编辑)

原标题:英国时政媒体总编通过中国青年报致信香港青年:让先辈遭受的苦难成为你们爱国主义的源泉
责任编辑:工蚁
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图