首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

重庆保税商品展示交易中心正式升级为一带一路商品展示交易中心

发稿时间:2019-09-10 09:52:00 来源:中国网 作者:李斌 中国青年网

  记者从两江新区获悉,重庆保税商品展示交易中心正式宣布更名为“一带一路”商品展示交易中心,这也意味着重庆保税体验旅游景区迎来多个维度的提档升级。

  紧跟“一带一路”倡议

  发挥窗口、贸易、旅游三大功能

  重庆保税体验旅游景区不是传统意义的风景旅游区,它具有自身的唯一性和独特性。景区重点围绕中央对重庆的“两点”定位、“两地”、“两高”目标进行的探索,发挥“一带一路”和长江经济带联结点的作用,以打造“一带一路”国家馆为主的进口商品展示交易为特色,发挥窗口、贸易、旅游三大功能。

  重庆保税商品展示交易中心更名为“一带一路”商品展示交易中心是重庆保税体验旅游景区融入“一带一路”倡议的重大举措,将有效助力景区三大功能的发挥,力争达到西部内陆地区一流、全国一流水平。

  重庆保税体验旅游景区文化升级

  创建重庆多元文化交流重要窗口

  “一带一路”商品展示交易中心以“一带一路”国家馆的形式聚集了世界各地的商家,更名之后更符合当前文化定位。交易中心现有特色国家馆18个,年底将达到20个国家馆,发挥了对外展示的窗口和旅游功能,为广大市民提供了一个了解各国文化的平台,也是重庆本土文化对外展示的窗口。

  与此同时,景区新建的文化展厅以“文化”、“历史”为核心,以“世界之眼”作为设计主题,展示了开放文化与历史、港区“内陆开放高地”的战略定位、“一带一路与长江经济带交汇点”的区位优势以及“一区双核”等特色,成为外国友人了解“一带一路”文化内涵的重要途径。

传统业务模式全面升级

  打造“窗口+贸易+旅游”新业态

  交易中心依托贸易多元化试点等政策,率先在全国海关特殊监管区域内创新发展“保税+展示交易”的业态,致力于为境内外客商提供进出口商品展示展销、仓储物流、通关报检、渠道拓展、政务协调等全方位服务。

  更名后的“一带一路”商品展示交易中心,在功能承接上进行了全新升级——由原本单一型交易功能平台升级为集“窗口+贸易+旅游”三大功能为一体的全新业态,突破“保税+展示交易”业务模式的限制,实现多功能化和多业态化。

  重庆AAAA级体验旅游景区

  不断完善景区服务设施配套

  重庆保税体验旅游景区根据《旅游景区质量等级评定管理标准》要求在2018年投入1200余万元,对景区配套设施进行升级改造,已达到AAAA级景区标准。

  未来,“一带一路”商品展示交易中心将不断丰富景观资源,完善配套设施,提升服务水平,为广大游客提供更加优质的服务。

保护知识产权,销售正版正货

  提高重庆保税港区知识产权保护总体水平

  正式更名当日,重庆保税港区与重庆市知识产权局、重庆理工大学三方签订协议并建立战略合作关系。三方共同表示,前期将以“一带一路”商品展示交易中心为主体,充分发挥其“窗口功能、贸易功能、旅游功能”,提高重庆保税港区知识产权保护总体水平,进而营造更好的创新、投资和营商环境,提升重庆保税港区产业核心竞争力,推动重庆保税港区高质量发展和高水平开放。

原标题:重庆保税商品展示交易中心正式升级为一带一路商品展示交易中心
责任编辑:海竹
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图