中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

【新长征 再出发】江西瑞金:红色故都 万里长征出发地

发稿时间:2019-06-11 18:05:00 来源: 央视网

  央视网消息 :重温一段苦难而辉煌的历史,接续一种伟大而永恒的精神,欢迎收看新闻频道“壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路”特别报道。

  你现在看到的是江西瑞金。瑞金被誉为红色故都、共和国的摇篮。画面中这片掩映在古树中的建筑,是叶坪革命旧址群。1931年11月7日,中华工农兵苏维埃第一次全国代表大会在这里召开。宣告中华苏维埃共和国临时中央政府成立。

  中华苏维埃共和国是中国历史上第一个全国性工农民主政权,谱写了中国共产党领导的革命根据地建设和红色政权建设的新篇章。

  1934年10月10日,中革军委发布第五号令,指挥中央红军实施战略转移。10月10日傍晚,党中央和红军总部率领红一、三、五、八、九军团连同后方机关人员,从江西瑞金的梅岗、马道口等地出发,开始长征。

责任编辑:海竹
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246