中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

多元 包容 可持续的“一带一路”融资体系初步建立

发稿时间:2019-04-27 14:12:00 来源: 央视网

  央视网消息: 除了发布资金融通领域取得的成果外,中国财政部部长刘昆表示,目前,多元、包容、可持续的“一带一路”融资体系已经初步建立。

  中国财政部部长 刘昆 :“长期稳定、可持续的融资安排,是共建‘一带一路’的一项长期任务。在各方努力下,多元、包容、可持续的‘一带一路’融资体系初步建立。多元是创新融资模式,实现多渠道资金汇集;包容是凝聚各方共识,实现发展红利共享;可持续是倡导绿色理念,防范债务风险,实现健康和谐发展。”

  刘昆表示,中国将继续与各国财政部门、多边开发银行、各类金融机构加强合作,共同提高项目质量、筹集多方资金、防范债务风险,努力建设可持续的融资体系。在构建“一带一路”高质量发展的融资政策框架方面,将支持高质量项目准备,把高质量、高标准、可负担、可持续等原则贯彻到“一带一路”融资实践中。

  同时,将推动建立债务可持续性分析框架,防范化解债务风险。此外,将支持多渠道资金参与基础设施长期融资,实现融资来源多元化。

  中国财政部部长 刘昆 :“通过多双边合作平台,鼓励多边开发机构与‘一带一路’国家开展联合融资,鼓励开展第三方合作、多方合作,推广股权融资、PPP项目融资等方式,充分发挥公共资金的带动作用,动员长期资本和私人部门资本参与,进一步完善多元、包容、可持续的‘一带一路’融资体系。”

责任编辑:海竹
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246