中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

【“一带一路” 共赢之路】阿富汗前驻华大使:期待拓展与中国合作

发稿时间:2019-04-27 14:11:00 来源: 央视网

  央视网消息: 阿富汗是较早明确表态支持“一带一路”倡议的国家,也是较早与中国签署共建“一带一路”谅解备忘录的国家。对于第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,阿富汗方面也是予以了高度关注。

  阿富汗前驻华大使、新任阿中友协主席 苏丹·艾哈迈德·巴辛表示,“一带一路”致力于合作共赢,共同发展。自从阿富汗同中国签署共建“一带一路”谅解备忘录以来,阿富汗国内各方面发展都获得了历史性的机遇。

  阿富汗前驻华大使 苏丹·艾哈迈德·巴辛 :“我们从去年开始向中国出口松子和藏红花,我们的统计数据显示,阿富汗已经向中国出口了大约2000吨松子。中国对于我们来说是一个非常重要的市场,我们双方已经从中受益,同时我们还致力于同中国加强‘数字丝路’合作。”

  巴辛表示,“一带一路”倡议不仅局限于经贸领域,还涵盖了文化、教育、科学、技术、安全等各个领域的合作,得益于此,阿富汗也在加强与中国的全方位合作。

  阿富汗前驻华大使 苏丹·艾哈迈德·巴辛 :“我们每年都会派遣300名学生到中国留学,还会派遣上千名公务员到中国接受培训。我们还有在文化领域的合作,比如说阿富汗的一些珍贵文物,这三年一直都在中国参加展览。我们还致力于同中国在电影领域开展合作。”

巴辛表示,他十分期待阿富汗和中国在“一带一路”框架下的合作共赢能拓展到更多领域。

  阿富汗前驻华大使 苏丹·艾哈迈德·巴辛:“中国拥有经验,专业知识, 还有资金方面的优势,相比之下阿富汗自身也拥有一些优势。年轻的人口、技术人才以及自然资源,所以如果能借鉴彼此的优势经验将有助于我们两国实现合作共赢,进而拓展我们在各领域间的合作。”

责任编辑:海竹
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246