首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

贝佐斯前妻放弃75%共同股份 仍为世界第四女富豪

发稿时间:2019-04-05 10:06:00 来源:环球网 中国青年网

   [环球网报道 记者 张飞扬]备受外界关注的亚马逊CEO杰夫·贝佐斯离婚案尘埃落定。当地时间周四,杰夫·贝佐斯的前妻麦肯齐·贝佐斯(MacKenzie Bezos)在社交媒体上宣布,她和杰夫·贝佐斯已经完成了解除婚姻关系的程序,将他们在亚马逊共同持有股份的75%留给前夫贝佐斯。

   据CNBC4月4日报道,麦肯齐·贝佐斯表示,她“很高兴”能把他们在亚马逊共同持有股份的75%留给前夫。她还把自己在《华盛顿邮报》和商业太空公司蓝色起源(Blue Origin)的所有持股留给了杰夫·贝佐斯。报道称,这一消息给亚马逊投资者吃了颗定心丸。

   根据亚马逊公司提交给美国证券交易委员会的一份文件,麦肯齐·贝佐斯将保留约占亚马逊总流通股4%的股份(价值约356亿美元),使她成为仅次于杰夫·贝佐斯和先锋集团(Vanguard)的亚马逊第三大股东。尽管让出了控制权,但她和杰夫·贝佐斯的离婚和解协议仍使她成为全球排名第四的女富豪。

   同时,尽管损失掉356亿美元的股票,但亚马逊CEO杰夫·贝佐斯仍是世界上最富有的人。根据最新提交的委托书,杰夫·贝佐斯仍将是亚马逊的最大股东,持有约12%的股份。

   该消息公布后,亚马逊的股价周四下午下跌约0.4%,收盘下跌0.1%。

   在另一份声明中,杰夫·贝佐斯表达了对前妻的感激之情。“我感谢她在这个过程中的支持和善意,我非常期待我们作为朋友和共同父母的新关系,”他说。

   据此前媒体报道,1月9日,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯在推特上宣布和妻子麦肯齐离婚。两人于1993年结婚。这位亿万富翁在推特上表示,“我们想让大家知道我们生活中的一项进展。正如我们的家人和密友所知,在经历了很长一段时间的爱的探索和尝试分居之后,我们决定离婚,以朋友身份继续我们的生活。”

   杰夫·贝佐斯创办了全球最大的网上书店亚马逊(Amazon)。2014年2月,年仅50岁的杰夫·贝佐斯以2250亿元人民币高居2014年世界富豪榜第7名。2015年9月29日,《福布斯》发布美国富豪400强榜单显示,杰夫·贝佐斯以470亿美元净资产排名第四。2018年3月7日,杰夫·贝佐斯以1120亿美元身家在2018年福布斯全球富豪排行榜中首次位居全球首富宝座,同年4月,获《时代周刊》2018年全球最具影响力人物荣誉。

   原标题:亚马逊CEO贝佐斯离婚:前妻放弃75%共同股份,仍为世界第四女富豪

责任编辑:海竹
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图