首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

柯洁称学AI之类的专业或累秃顶 网友:耿直boy

发稿时间:2019-03-27 09:25:00 来源:中国青年报 中国青年网

  导读

   前不久,一则柯洁免试推荐入读清华大学的消息引发关注,看到专业,很多网友问,为什么不想学人工智能?昨天,他回应了!

   3月26日下午,在出席2019国际智力运动联盟世界大师锦标赛新闻发布会结束后,柯洁在接受媒体采访时,一再强调:“我还没有进入清华,我还没有进入清华,我还没有进入清华!重要的事情说三遍!”

   “我还需要通过一个单招考试,复习好难啊!”柯洁告诉记者,“我知道前面有些棋手已经顺利通过了,只能希望我不要给棋届丢脸。”

   柯洁还打趣道,“希望别再因为挂科或者是没考进上热搜。我觉得挂科这种事情还是很有可能发生的,希望大家到时候不要喷我。可能自己还是有点笨。”

   而对于未来的专业方向,柯洁也给出了别样的解读。

   “我应该会选择工商管理专业,因为有认识的人在,我不希望自己太孤单。但其实我也有考虑过要不要选择人工智能(AI)方面的专业,只不过后来了解了一下,那方面的专业还是需要很多知识积累。”

   “毕竟我下了这么多年棋,学习确实有些耽搁了,如果我选择AI之类的专业,那可能我得累秃顶了吧……”

   他还表示,“我是有理想的人,我不是‘咸鱼’,我希望给自己一些压力和动力,让自己有目标,我不希望自己闲下来。”

  网友:耿直boy柯洁

   @温七安 : 不用担心,头发该秃还是要秃。

   @我可爱可爱又可爱:秃头劝退[允悲][允悲]

   @韩筱晴17就是暖宝 : 耿直说实话

   @neon-god : 都说的挺实在的

   @wzqiqi_ : 哈哈哈哈哈想逼死柯洁吗?选什么人工智能

   @想个好昵称明年就换上 : 估计人工智能团队会经常来拉壮丁

   @羁峙:挺正常啊,学ai要各种基础的吧

   @perfect小机智:还是工商管理吧,对付AI最有用的还是拔插销

  相关链接:

   日前,国家体育总局官网公示了《2019年优秀运动员免试入学推荐名单》,著名围棋手柯洁在名单上,他将就读清华大学工商管理类专业。

在柯洁微博的最新一条关注中,关注对象便是清华大学微博:

   柯洁的微博简介为:围棋第一人,第2届百灵杯世界围棋公开赛冠军,第20、21届三星杯世界围棋大师赛冠军,第二届梦百合杯世界围棋公开赛冠军以及若干国内冠军。

   2017年5月,他与人工智能机器人AlphaGo的三盘大战,更是引起全世界瞩目。

图片@棋士柯洁

图片@棋士柯洁

   在国家体育总局的推荐名单中,柯洁的运动等级为国际级运动健将。早在2015年6月,他就被体育总局授予了这一称号。

   原标题:热点 | 柯洁这样回应“上清华”不学人工智能,网友:耿直boy

责任编辑:海竹
 
相关新闻
加载更多新闻
广告
热门排行
热 图