中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

厄瓜多尔宣布正式退出南美洲国家联盟

发稿时间:2019-03-14 14:22:00 来源: 新华网

  新华社基多3月13日电 厄瓜多尔总统莫雷诺13日说,由于南美洲国家联盟已不具备推进地区一体化进程的能力,厄瓜多尔正式退出该联盟。

  莫雷诺说,厄瓜多尔从即日起将不再参加南美洲国家联盟的活动,也不再向该组织提供任何资助。他认为该组织已蜕变成阻碍地区一体化的“政治平台”。

  他表示,南美洲国家联盟已名存实亡,秘书长一职空缺达2年,大量工作人员流失。近一年来,超过半数成员国未参加任何活动。

  莫雷诺还要求南美洲国家联盟归还设立在基多的总部大楼,并提议将空置的建筑捐给厄瓜多尔一所大学。

  南美洲国家联盟于2008年5月成立,成员国包括阿根廷、玻利维亚、巴西、哥伦比亚、智利、厄瓜多尔、圭亚那、巴拉圭、秘鲁、苏里南、乌拉圭和委内瑞拉12个南美国家,旨在建设一个多方参与和地区公认的一体化机制,在文化、社会、经济和政治上谋求联盟。

   (原标题:厄瓜多尔宣布退出南美洲国家联盟)

责任编辑:海竹
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246