中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

章莹颖案6月3日开审!法官再次敲定案件审理日期

发稿时间:2019-03-01 07:46:00 来源: 中国新闻网

  中新网3月1日电 据美国中文网报道,在经被告律师要求数次拖延后,中国学者章莹颖遇害案的审理日期终于再次敲定。法官沙迪德(James Shadid)同意,将此前定下的时间延后两个月,变为6月3日开审。

点击进入下一页

  资料图:当地时间2017年7月3日上午10时(北京时间晚11时),涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森首次出庭接受聆讯。据报道,法官3日在座无虚席的法庭内宣布,克里斯滕森不得保释,将关押到正式审判开始。首次聆讯持续9分钟便结束。

  据报道,嫌犯克里斯滕森的律师原本请求,将审理延期到10月,但遭到法官拒绝,随后被告方又提出延期到7月1日,理由是新找到的心理专家虽然承诺会更快准备好对嫌犯的心理评估材料,但最早也要到7月才能就绪。但检方只同意延期到5月6日。据悉,法官最后定下时间为6月3日,是对双方请求折中的结果。

  法官沙迪德表示,6月3日可以给辩方足够的时间,他也希望这个早于辩方要求的日期,可以给一直反对延期开审的章莹颖家人一些安慰。从选择陪审团团员、审理到判刑,一共预计需要2个月的时间。

  如果克里斯滕森被定罪,他的律师计划以他有严重心理疾病为由,换取免除死刑的待遇。而其实,律师在去年底就知道,心理专家无法在原定的4月庭审前准备好,却直到这个月才提出延期动议,被检方指责是“拖延战略”。法官也在2月25日的听证会上,狠批被告律师,称他们理由“一个接一个”、“难以相信”。

  2017年6月9日,在伊利诺伊大学香槟分校作为访问学者进行学习的北京大学毕业生章莹颖失踪,嫌犯克里斯滕森被检方以绑架杀害罪名指控。2月,检方曾公布在其家中发现手印形状的血迹,被认为可能是关键证据。

   (原标题:章莹颖案6月3日开审!法官再次敲定案件审理日期)

责任编辑:海竹
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246