中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

保电 保水 保安全(暖相册·春运故事)

发稿时间:2019-02-19 10:46:00 来源: 人民日报

电力作业人员在运送物资上山。肖 强摄(人民视觉)

原火炬沟站附近居民家里有了水吃。王 强摄(人民视觉)

民警在运城北站帮助旅客。郭 智摄(人民视觉)

  春运期间,相关部门为保障群众的出行安全和民生需求忙碌着。

  今年春节雨雪多,湖北省遭受较长时间低温雨雪冰冻灾害,导致多条高压输电线路严重覆冰。位于大别山南麓湖北孝感市海拔736米的笔架山间,两条220千伏线路因覆冰过厚先后断落。正值春运返程高峰,因这两条输电线路是保障京广高铁顺利运行的重要供电线路,线路断落后相关区段电力不足,致使部分列车晚点。湖北电力部门立即启动应急响应,经过三天三夜的全力抢修,两条线路恢复供电,京广高铁石武段恢复正常通行。

  在吉林省白山市抚松县原火炬沟站,附近居民早早地就等候在铁路边的水窖旁。由于地质状况复杂,浑白铁路沿线很多地方水质不达标。通化车务段在沿线专门开行了送水的小火车解决当地的吃水难题。小火车一开就是44年,从未间断,被沿线老百姓称作“林海的生命之舟”。

  春节过后,山西省运城北高铁站迎来了返程客流高峰,运城北站派出所民警立足岗位,全警投入,全力维护旅客进站乘车的秩序,给广大旅客营造和谐温馨的乘车环境。

  (综合范昊天、祝大伟、郭智报道)

责任编辑:赵瑛
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246