中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

马英九乔装打工卖书狂飙外语 被民众“活抓”

发稿时间:2019-01-20 14:15:00 来源: 海外网

1547963056343196.jpg

马英九化身“马大九”(图源:台媒)

  海外网1月20日电 台湾地区前领导人马英九在任内都有制作春联送民众的惯例,卸任之后,马英九的春联更为抢手。不过今年,马英九不仅亲自挥毫,还化身“一日店员”“马大九”到文具店打工。台民众在文具店“活捉”马英九更是大喊“等一下,你别跑”转身去取设备和马英九合照。

  据台湾“联合新闻网”报道,近日,马英九在自己社交媒体发布的影片说,自己用了20年的毛笔,“头秃的差不多了”,一向勤俭持家的他决定担任文具店“一日店员”打工换笔,把钱省下来多印点春联,送给大家。

  影片中,文具店的店长并没有因为马英九的“特殊身份”而对他特别照顾。店长一开始便要求马英九和顾客打招呼要爽朗、大声点。没想到,马英九一开口就狂飙四国语言,用中文、日文、韩文和马来西亚语和进店的顾客讲“欢迎光临”,让店长大呼“厉害了!”

1547963204836230.png

在被认出后,马英九戏称自己是“马英九的哥哥”(视频截图)

  另外,马英九还一改平时西装革履的形象。穿上连帽卫衣,戴上棒球帽和口罩,在文具店的收银台一边收钱,一边推销起自己的新书《八年执政回忆录》。期初,群众并没有认出马英九,因此马英九的“推销”一直不顺利。在被拒绝第6次之后,终于有群众认出马英九。台湾民众对此感到非常意外,在马英九摘下口罩的那一刻,更是用手捂着嘴巴,倒吸了一口凉气。还有民众“活抓”马英九后大喊“等一下,你别跑”,转身就跑去拿设备和马英九合照。最后,马英九成功卖出30本书,换来写春联的毛笔。

1547963254566525.png

马英九共卖出30本书 (视频截图)

  这次,马英九手书春联“四海承风送骏犬 八方辐辏迎天蓬”送给台湾群众,春联才刚开放索取,10万份仅一个下午就被抢光。

1547963296440865.jpg

马英九手书春联 (视频截图)

  马英九办公室表示,2019金猪年除了手书对联外,他们还特别制作图案讨喜的金猪福卡,一套四种款式,分别是马英九提字的“旺”、“福”、“发”、“财”等吉祥话,将于过年期间的行程中发送,希望拿到的民众都有旺福发财金猪年。

   (原标题:马英九乔装打工被认出 群众大喊"等一下,你别跑")

责任编辑:海竹
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246