中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

孙春兰会见“最美退役军人”:扎实做好退役军人服务保障工作

发稿时间:2019-01-04 16:07:00 作者:梅世雄 来源: 新华社

  新华社北京1月4日消息,“最美退役军人”先进事迹报告会4日在人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰会见报告团成员。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,广泛宣传退役军人先进事迹,扎实做好退役军人服务管理保障工作,激励广大退役军人建功新时代,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  孙春兰指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,习近平总书记在今年的新年贺词中特别强调要关爱退役军人,充分体现了对退役军人工作的高度重视,对广大退役军人的亲切关怀。要组织好“最美退役军人”学习宣传活动,充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,激励广大干部群众学习“最美”、争当“最美”,在全社会营造尊崇、关心退役军人的浓厚氛围。

  孙春兰强调,各地各有关部门要认真落实党中央、国务院关于退役军人工作的决策部署,扎实做好安置就业、教育培训、待遇保障、服务管理、权益维护等工作,为退役军人各尽其才、各展其能创造更好条件,为实现中国梦强军梦作出新的贡献。

  报告会由中宣部、退役军人事务部举办,中央和国家机关、北京市干部群众、现役官兵和首都高校师生代表700余人参加。

  (原题为《孙春兰会见“最美退役军人”时强调 广泛宣传退役军人先进事迹 扎实做好退役军人工作》)

责任编辑:海竹
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246