中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

你都忘了吧?帮你回忆2018年那些暖心的、甜甜的时刻…

发稿时间:2018-12-27 15:59:00 来源: 光明网

如果用一个词来形容2018年,你脑子里会蹦出什么词?

  有人说是“丧”。

  每天都有坏新闻,不是裁员潮,就是股票大跌,还时不时要告别童年记忆。总之没什么好消息。可是,我们用“值得”这个词,来形容这个2018年。

  确实这一年有太多悲剧、糟心事,但就像“生活和我”系列表情包,我们普普通通的人们,都在努力地活着,和生活作角力,苦中作乐,甚至带一点甜。这点甜,就是每个人撑下去的动力。

  你都忘了吧?2018年那些暖心的、甜甜的时刻。我们来帮你回忆。

  1

  江西的一场洪灾,消防员救出了一个小宝宝,宝宝紧紧抓住雨伞,为消防战士“撑伞”,“我只有7个月,只能帮你这么多了!”

 

  谢谢叔叔

  互帮互助

  2

  小猫咪爬上屋檐,随时都有掉下来的危险。两个路过的小学生,发现了这只小可怜,于是倒举着雨伞,让它跳下来,小猫害怕地试了又试,不敢跳。

  终于“跳伞”成功的那一刻,小朋友奶声奶气地说“终于跳下来了!”

小天使救了小天使

  真可爱

  3

  杭州一位奶奶送一年级的孙女坐公交上学,没看清公交编号,坐错了公交。所幸,这辆公交的终点站正是她们要去的站点,司机蒋师傅安慰了哭泣的女孩,保证不会让她迟到,还提早了半个小时到达,小女孩没迟到。

  一周之后,小女孩将一包蛋卷放在了小书包里,每天带着上学放学,等了一星期,终于又等到了蒋师傅开的这趟公交车,她把蛋卷交给了蒋师傅“叔叔,礼物放在书包里一个星期了,有可能都碎了。”

40多岁蒋师傅脸上的笑容都快溢出来了

  你们知道小女孩和我说什么吗?

  她说,叔叔,你是我自己交的第一个朋友。

  听到小女孩讲这话的时候,蒋师傅说

  简直幸福死了!

善心和童心

  都是温暖闪烁的星

  4

  一个商场女厕所里让女生捐卵子的广告,“半月可赚1-10万”。奇怪的是,广告上的联系方式被人划掉了,下面有用口红写的“XXX的”,还有用黑笔写的“挣钱的方式有很多,不一定要靠伤害自己的方式……”

虽然是素不相识的陌生人

  但还是担心你走错路

  女孩子之间的互相帮助

  好酷

  5

  一位小哥点了杯奶茶,收到的时候发现已经破了外卖小哥发来了满是歉意的短信↓↓

小哥想了想,把吸管插在破口处,回了一句“没事,还能喝。”

你的一点点包容

  就是给别人最大的帮助

  6

  地铁上,妈妈有点累了,小男孩踮起脚,尽他全力保护妈妈睡觉。

今天也是小小男子汉

  7

  小男孩从窗户里爬出来,头被卡在了窗户上,就要掉下来。情急之下,邻居们组成了人墙,一个拉着一个,托住男孩,人们拉着被子,以防孩子掉下来。

还有人开来了卡车,一起把孩子塞了回去。

好美的人梯

  好暖的邻居

  8

  ?商场里,一对老人逛着街逛累了,还让路人帮忙拍个合照,就算一把年纪,也要记录下爱情的模样啊?

  9

  快高考那一阵,高一楼和高三楼之间的灵魂对话。

一下子信心十足呢

  10

  长江边,一对母子不慎落入水中,高帆见状,立马跳入水中救下母子。目睹了全过程的女儿,决定表扬一下爸爸自己做奖状,还办了一场家庭“颁奖典礼”……

“爸爸是我心目中的大英雄”

女儿的“奖状”

  是对父亲最大的肯定啊

  11

  家里养的两只小可爱,在干嘛呢?

  看到没,玩具就在那!

  看到了,够不着啊…

  12

  小狗崽想吃东西,主人一直拦着不让吃,狗妈妈看不下去了 “没事的,你就让它吃吧。”

来自老母亲的溺爱~

  13

  厦门发地震,大同中学的老师组织学生撤离,慌乱之中,男孩背起腿部骨折的同学拔腿就跑。

好兄弟

  要不离不弃呀

  14

  能给你留个鸡腿的,都是真兄弟

  人生难得一只鸡…………腿

  15

  大连一场灭火战斗结束后,消防员发现一只全身结冰的猫,顺便把它解救了出来,还一直安慰着小猫:没事,没事儿啊

每一个生命都值得温柔以待

  消防员温柔的样子,有点帅

  16

  环卫工刘阿姨不小心将手机丢失,里面存着3张儿子生前的照片,刘阿姨希望捡到手机的人能把照片还给她,可是,捡到手机的人把卡丢了。

  几名大学生看到新闻之后,去刘阿姨儿子的公司、学校把他的照片、网友所绘全家福都冲印出来亲手交到了刘阿姨手里。

刘阿姨“找回”了儿子的照片

失而复得的照片

  是这位母亲最后的想念

  谢谢你们

  17

  垃圾库里,堆着很多被遗弃的娃娃,一名环卫工人将它们捡回来,挂在自己的车里“你没有被遗弃”。

大概是一位内心温柔的人吧

  有人继续爱护你啦

  18

  一位老爷爷用雪在墙上堆出了十二生肖牛、猴、兔、狗、虎、鸡……

永远对生活怀抱热情

  永远微笑面对

  19

  你也是一个人吗?

让我抱抱你

天很冷

  那就互相取暖吧

“我被弄伤的心,

  又被一点点温暖起来了。”

  你也有这种感受吧

  2018对所有人来说

  都是艰难的一年

  可是总有一个人

  一个念想

  让你撑下去

  告诉自己,不能“丧”

  最苦的时候也要乐观

  也要释放善意和温暖

  这些生命的美好瞬间

  每一幕都令人动容

  2018,人间值得

责任编辑:高原
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246