中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

开创音乐扶贫新模式 森林中国打造“完美的一天”公益盛典

发稿时间:2018-12-22 10:01:00 来源: 中国青年网

  森林中国发起的“完美的一天”活动现场。主办方供图

  中国青年网北京12月20日电(记者 杨月 李慧慧)近日,由森林中国发起的“完美的一天”——2018森林中国公益盛典在素有“音乐绿三角”之称的云南普洱市西盟、孟连、澜沧三县举行。

  据了解,为响应国家关于《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,森林中国携手战略公益合作伙伴斯巴鲁汽车(中国)有限公司、公益合作伙伴草台回声,以文化传播和交流为宗旨,通过采风公益行的方式探访当地特色村落、录制采集民间艺人的音乐,开创音乐扶贫新模式,共迎“完美的一天”。

  此次采风行于12月11日从云南西盟出发,途经孟连、澜沧。期间,森林中国与云南、四川本土民族音乐创新发展的代表——Kawa乐队和彝族音乐人莫西子诗在马散村、南亢村、芒卡村及有“边境上的音乐村”之称的老达保村进行民族音乐交流、收集整理佤族和拉祜族民族音乐,并在当地展开音乐教学、乐器捐赠等公益活动。

  在2018森林中国公益盛典晚会现场,森林中国向当地村民提供了专家义诊、捐赠网课和图书、捐赠学习用品,并开展了绘美家园公益课堂活动。森林中国战略公益合作伙伴斯巴鲁汽车(中国)有限公司向中国野生动物保护协会捐赠100万元生态保护资金,继续支持“斯巴鲁生态保护奖”的评选工作,用于奖励全国林业系统的生态保护工作者。

  当地村民载歌载舞,共迎“美好的一天”。主办方供图

  主办方表示,希望通过本次公益盛典,号召更多年轻人在快节奏的城市生活之外,用公益远行的方式到森林里、到乡村里、到文化里,追本溯源,发现传统文化的精益之美。坚守公益,不忘初心,主办方也希望通过本次活动鼓励更多企业、团体和个人与森林中国、斯巴鲁汽车(中国)有限公司及草台回声一道加入到文化扶贫、音乐扶贫的实际行动之中,把更多的民间传统文化发扬光大。

  据悉,森林中国是由中国光华科技基金会、中国野生动物保护协会、中国林学会等机构联合创立的公益平台。森林中国公益平台自成立以来,以“生态森林”“文化森林”“艺术森林”为内涵,坚持弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德,近几年开展了很多具有社会影响力的公益活动。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关时政新闻
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246