中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

【V观】“Daga”迎接习主席

发稿时间:2018-11-15 15:37:00 来源: 中央广播电视总台央视新闻

  当地时间13日,在南太平洋的巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,一些主要街道上纷纷挂起了中国国旗,可以看到许多当地民众身穿民族服饰,排练迎宾舞蹈,准备欢迎即将到访的中国国家主席习近平。

  习近平主席将于11月15日起,对巴布亚新几内亚进行国事访问,并在巴新同建交太平洋岛国领导人会晤。其间,习近平还将于11月17日至18日出席在巴新莫尔兹比港举行的亚太经合组织(APEC)第二十六次领导人非正式会议。

  “Daga”是当地传统舞蹈,通常在表达庆祝节日与欢迎重要来宾时跳起。(央视记者 刘爱民 彭汉明 王爽 王萌萌)

责任编辑:高原
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246