中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

【支持民营企业在行动】人民银行:三箭齐发 支持民企融资

发稿时间:2018-11-07 10:46:00 来源: 央视网

  央视网消息(新闻联播): 中国人民银行行长易纲今天在接受央视记者采访时表示,人民银行将从信贷、发债、股权融资三方面精准发力,缓解民营企业融资难。

  易纲表示,落实好总书记在民营企业座谈会上提出的六个方面要求,是当前人民银行的工作重点,也是金融支持实体经济的具体体现。

  目前,已有30多家民企正在抓紧准备债券融资工具发行,而设立民营企业股权融资支持工具的工作也正在抓紧推进。

  易纲介绍说,民营企业座谈会结束后,人民银行已经在多地开展调研、督导,切实推动解决民营企业和小微企业融资中的堵点、梗阻等问题。

责任编辑:高原
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246