中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

巴基斯坦总理将率团参加中国国际进口博览会

发稿时间:2018-11-03 08:42:00 来源: 央视网

  央视网消息 :在即将对中国进行正式访问并参加首届中国国际进口博览会前夕,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在首都伊斯兰堡接受中国媒体联合采访,对即将召开的进博会表示期待。

  巴基斯坦总理伊姆兰·汗 :“首先能够作为主要嘉宾之一,在(进博会上)致辞,我感到十分荣幸,其次巴基斯坦是主要的纺织品出口国,我们希望能够出口更多增值的纺织品,我们有农产品,我们有体育用品,我们出口手术器械用品,还有皮革制品等。”

  访华期间,伊姆兰·汗将率领76人的代表团参加进博会,除有十多家巴基斯坦企业参展之外,另有50多家巴企业参加中巴企业间的供需对接活动。伊姆兰·汗表示,此次博览会为巴基斯坦提供了一个重要机会,巴方将展示自己的优势产品。

  巴基斯坦总理伊姆兰·汗 :“巴基斯坦需要出口,我们需要在促进出口上获得帮助。”

  伊姆兰·汗表示,巴中关系渊远流长,非同一般。在巴基斯坦人民需要时,中国总是给予巨大支持。巴基斯坦不仅要学习中国成功的经验,也要学习如何从中国经验中获益。

  巴基斯坦总理伊姆兰·汗 :“如果有一种(国家)关系让每一个巴基斯坦人想到,在任何需要帮助的时候,只能依靠一个国家的话,那一定是中国。中巴两国之间有特殊友谊,巴基斯坦人始终把中国朋友当做可依靠的朋友。近几年中巴经济走廊给巴基斯坦带来巨大机遇,能够逐渐吸引投资,让我们摆脱当前面临的经济困境,这是我们(发展)的好机会。”

  伊姆兰·汗表示,中巴经济走廊为巴基斯坦带来大量投资,为当地发展提供很大帮助。随着走廊建设不断深化,下一步希望与中国加深在产业和民生方面的合作。

责任编辑:海竹
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246