中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

抢先看!神奇的最前沿医疗,居然来自昔日胶片巨头 | 进口博览会一分钟?

发稿时间:2018-11-01 10:30:00 作者:王卓 来源: 文汇报

WechatIMG715.jpeg

  用人工智能“阅读”医疗CT影像报告并识别脏器结构、测量病变、实施辅助检测,用独特影像技术制造的内窥镜系统,抗击埃博拉病毒有神奇疗效的抗流感病毒新药“T-705片”,可以培养自体软骨组织的JACC自体培养软骨技术,还有一系列高质量的新材料——压电薄膜、隔热薄膜、离子交换膜等等,这些神奇的高精尖医疗技术产品都将在进口博览会上亮相。而这些展品,来自于昔日胶片巨头富士胶片。

WechatIMG713.jpeg

  提到富士胶片,不少人首先会想到相机胶卷和相机产品,不过,现实情况是,富士胶片在“胶卷相机已死,数码相机一统天下”的时代里早已转型,将早年积累的技术当作其他领域未来发展的“种子”,如今的富士胶片已在医疗、新材料、AI人工智能等多个领域“生根发芽”。

  有84年历史的富士胶片,是第一批报名首届中国国际进口博览会的参展商之一,将入驻医疗器械及医药保健展区,让我们来重新认识这位脱胎换骨的“常青树”巨头。

WechatIMG714.jpeg

undefined

undefined

责任编辑:高原
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246