中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

【百城百县百企调研行——庆祝改革开放40年】广州:打造全方位开放国际化大都市

发稿时间:2018-11-01 09:02:00 来源: 央视网

  央视网消息 (新闻联播):再来看今天的百城百县百企调研行。在新一轮改革开放中,有着“千年商都”之称的广州以全方位开放为引领,全力打造一个更具发展潜力的国际化都市。

  在最近举行的第124届广交会上,来自土耳其的客商瑟达尔引起了记者的注意,他来广交会并不是采购商品,而是展卖土耳其生产的炉具、冷冻箱等厨房用品。

  据统计,累计已有12200多家境外销售商参加广交会,这里已成为一个全球化营销平台。

  不仅商品市场开放,广州的人才市场也向全球开放。马可·吉拉尔迪来自意大利菲亚特,他在广州设计出世界一流的汽车底盘,增强了广州汽车业的竞争力。

  开放的广州吸引了越来越多外国专业技术人员来这里工作。广州2017年办理外国人来华工作许可证的专业技术人员有9000多人,今年预计将突破10000人。

  截至目前,累计3万4千家外商投资企业在广州落户,广州企业的投资也遍布全球72个国家和地区。广州以全方位开放带动现代化经济体系建设,进一步形成了新的开放格局。

责任编辑:高原
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246