首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

起底哈酒店大火嫌犯:名下产业众多 被称社会四姐

发稿时间:2018-08-31 07:46:00 来源:红星新闻 中国青年网

  “红星新闻”微信公号8月30日消息,8月30日,哈尔滨警方发布消息,哈尔滨市北龙温泉酒店重大消防责任事故的主要犯罪嫌疑人李艳滨当天上午已被抓获,目前正被押往哈尔滨市看守所,该案正在进一步调查中。

  而就在29日下午,哈尔滨警方曾悬赏30万元征集犯罪嫌疑人李艳滨的缉捕线索。通缉信息显示:2018年8月25日,哈尔滨市松北区北龙温泉酒店发生一起重大消防责任事故案。该案主要犯罪嫌疑人李艳滨,女,汉族,1965年10月25日出生,哈尔滨市南岗区人。

  哈尔滨公安贴出的李艳滨的照片 本文图均为 红星新闻微信公众号 图李艳滨,和北龙温泉酒店发生的这起导致20人遇难的火灾有什么关系?这起火灾背后又有什么隐情?红星新闻记者连日来在哈尔滨走访多日进行了实地调查。

  李艳滨共担任29家企业法定代表人

  被称为哈尔滨“社会四姐”

  红星新闻记者从知情人士处获悉,李艳滨在家中排行老四,由于她在哈尔滨的产业较大,在当地颇具影响力,被称为哈尔滨“社会四姐”。

  工商资料显示,李艳滨共担任29家企业的法定代表人,其中包括北京极乐汤旅游有限公司、北京牛排家西餐有限公司、杭州玖五京菜餐饮管理有限公司、哈尔滨燕达宾馆有限公司等,涵盖酒店、餐饮、养老等多个产业。

  2017年,李艳滨曾在某节目谈“牛排家的西餐文化”时提到,其先后涉足能源、酒店、消费、教育等多个领域。节目中,李艳滨自称1983年高中毕业,因不甘心过“大集体”生活,独自出来闯,曾蹲在市场卖菜,也经常哈尔滨广州两地来回跑,“往回背黄货”。后来,李艳滨卖过服装,还做过煤炭,25岁就有自己的小煤矿了。她称在做生意中善于搭建团队,找志同道合的人。

  李艳滨作客某节目工商信息还显示,李艳滨曾为百富勤公司的法定代表人,该公司于2015年7月进行了法人变更。值得注意的是,目前百富勤公司的股东名单中,一位名为李艳华的股东占股30%。此外,百富勤公司还有国资入股,持有该公司份额最小的股东为哈尔滨合力投资控股有限公司,持股比例为5%。合力公司为哈尔滨经济技术开发区管委会国有资产管理局的下属企业。

  事实上,此次发生火灾的北龙温泉酒店,李艳滨也为其实际控制人。

  黑龙江北燕养老产业集团有限公司曾在多家招聘网站发布信息,称其董事长为李艳滨,现旗下拥有燕达宾馆崇德店、通达店、尚志店、南极店、安和店、燕达餐饮四姐街坊火锅连锁店、燕达疗养养老机构、北龙温泉休闲酒店有限公司、北京牛排家有限公司。北龙温泉酒店北侧门口,也悬挂有“北燕旅居养老”的牌子。

  火灾后,李艳滨名下多家宾馆停业。从企业工商信息中查询看到,哈尔滨北龙汤泉休闲酒店有限公司成立于2015年4月15日,注册资本3000万元,是黑龙江省浴德酒店管理有限公司全资子公司,主要经营业务包括餐饮服务、旅馆经营、室内娱乐场所经营、会议服务、洗浴服务。

  同时可以看到,哈尔滨北龙汤泉休闲酒店有限公司在2018年2月6日进行了名称变更,此前叫哈尔滨北龙温泉休闲酒店有限公司。且在2018年5月4日,公司法定代表人由王冠林变更为张伟平。

责任编辑:海竹
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图