中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

中国科技“牵手”非洲新农业——肯尼亚小伙马希阳北京创业记

发稿时间:2018-08-29 08:24:00 来源: 新华网

马希阳在位于北京海淀科技大厦的“藤蔓国际双创空间”办公室留影(8月17日摄)。

  暑假期间,肯尼亚小伙马希阳来到位于北京海淀科技大厦的“藤蔓国际双创空间”办公室,继续和合伙人协商创业项目。马希阳2016年从清华大学硕士毕业,主要研究环境科学与工程,目前在对外经贸大学攻读政治经济学博士学位。

  “我要做的就是把中国的农业技术整合、打包,为肯尼亚及非洲地区提供先进的、适合当地情况的‘农业解决方案’。”马希阳对自己的项目充满信心。

  马希阳希望,能在肯尼亚建立一块标准试验农田,然后逐步推广,改变非洲很多土地上的农民只能靠天吃饭的现状。在中国的经历让马希阳拥有不一样的视角来看待个人发展和非洲发展,他说,自己要做的不仅仅是把技术带回非洲,更希望真正改变当地人的生活,让他们更幸福。

  新华社记者 罗晓光 摄

责任编辑:杨青山
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246