中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

【智库话中非】中非合作论坛引领国际对非合作

发稿时间:2018-08-28 14:33:01 来源: 央视网

  央视网消息:2000年设立的中非合作论坛是中非开展集体对话的重要平台,也是中非务实合作的有效机制。18年的快速成长,中非合作论坛已经成为引领国际对非合作的典范。一起来看今天的《智库话中非》。

  中非合作论坛集体磋商机制,最早由非洲国家提议建立,从成立之初就体现出务实特点。每三年召开一届部长级会议,每届会议都会推出一个三年行动计划,涉及广泛领域。而在行动计划的后续执行中,中国对非合作言出必行、高效务实。

  中非合作是南南合作表率

  专家认为,在世界经济日益全球化的今天,非洲需要中国,中国更需要非洲。中非双方应在共识、共商和共赢的基础上,守望相助,携手共进,在逆全球化趋势不断抬头的当今社会,作出南南合作的表率。

  此次峰会是中非合作论坛继2006年北京峰会、2015年约翰内斯堡峰会后,中非友好大家庭的又一次大团圆,也是中国今年举办的规模最大、外国领导人出席最多的主场外交。届时众多非洲国家领导人和非盟委员会主席将率团与会。

责任编辑:杨青山
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246