首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

违约取消短租业务?蛋壳公寓:没有违约 已增加月租房源妥善满足现有需求

发稿时间:2018-08-10 16:45:00 来源:未来网 中国青年网

   未来网(www.k618.cn 中央新闻网站)北京8月10日电(记者 谢青 程婷)“我们并不存在违约行为,并已经明确宣布,对于有续租需求的在租月租租客,我们会根据用户实际情况,增加充足月租房源,进行妥善安排。”10日,蛋壳公寓相关负责人接受未来网记者采访时表示。

   近日有租客向媒体爆料称,蛋壳公寓违约取消短租业务。针对此事,蛋壳公寓相关负责人在接受未来网记者采访时作出上述回应。

(蛋壳公寓官网月租页面)

   蛋壳公寓相关负责人表示,首先,按照与租客的合同约定,蛋壳公寓并没有违约,租约到期需要双方重新商定并签署新合同。蛋壳公寓的月租产品是和租客按月签署合同的,在合同中有明确约定,合同期满后,继续承租合同项下房屋的,租客将和蛋壳公寓另行签署合同。但原房源是否可以继续承租,要视实际情况而定,我们不能保证一定可以。

   其次,蛋壳公寓负责人提到,蛋壳的月租业务没有取消。蛋壳公寓没有所谓的短租业务,目前只有长租和月租两种。

   而短租业务是类似Airbnb这样的平台提供的替代传统酒店按天居住的服务。蛋壳公寓推出月租,目的是为更多满足租客中短期内的多样化需求而提供的一种更加灵活的租住解决方案。需要说明的是,这类似于住酒店一样,不能无限续租下去。

   蛋壳公寓是一家长租公寓运营商,月租业务是补充业务,而不是核心主业。为了响应国家鼓励长租的号召,蛋壳公寓日后将继续加大长租公寓房源的供应比例,月租房源比例相对减少。

   最后,针对目前续租需求较多,已暂时加大月租房源供应,满足在租月租租客的续约需求。

   因为存在个别一线业务人员与租客间的沟通问题,给租客带来了不便。对此,我们已经明确对外公布,对于有续租需求的在租月租租客,我们会根据用户实际情况,增加充足月租房源,进行妥善安排。

   目前为了更好提示用户,蛋壳公寓已经在官方网站宣传中加入了相关文字提示,让租客更好地了解月租政策。

   北京市律师协会消费者权益法律专业委员会主任芦云在接受媒体采访时曾建议,出租房和承租方在签订合同的时候,要看清楚相关条约,提前看好相关的违约责任和合同的延展期、宽限期等细节。

   北京盈科律师事务所主任律师曹义怀曾在一起租房纠纷中提醒消费者,消费者存在很多可以避免权益受损的机会,正是因为自己的粗心大意,而导致最终酿成了损失。租房者在租房的时候应该检查仔细,每一步都要规避可能存在的风险,另外在签订合同之前一定要认真绷紧这根弦,你签字了,就说明你同意合同上的每一条内容,是具有法律效应的,同时在付费的时候也得三思而行。

   业内人士表示,长租公寓可以缓解购房,尤其是年轻人的购房压力,是大势所趋,国家在政策上给予了大力支持。虽然目前行业制度还有待建立健全,行业发展有待规范,但希望社会各界可以用一种包容的心态看待产业发展。随着长租公寓行业的逐步成熟,未来将会更好的普惠租客。

责任编辑:高原
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图