中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

草原、白马,诗和远方......

发稿时间:2018-08-02 12:00:00 来源: 新华网

  这里是夏日的草原,这里是草原的夏日。你再不来,就要下雪了。草原很大很远——乌兰察布草原、锡林郭勒草原、科尔沁草原、呼伦贝尔草原…… 草原究竟有多大?诗人海子说:“我的琴声呜咽,泪水全无,我把这远方的远归还草原”。 草原、白马,诗和远方.......八月,内蒙古草原最美的季节。让我们以梦为马,只身打马过草原。

  草原美景如画

  进入夏季,充沛的降雨让内蒙古东部草原碧绿如海,处处风景如画,美不胜收。

  草原美景如画

  皎皎白马奔驰草原

  西乌珠穆沁旗地处锡林郭勒大草原,当地繁育养殖白马的历史悠久。正值旅游旺季,西乌珠穆沁旗的牧民们在草原上驯马,为游客展现了精彩壮观的蒙古族草原民俗文化。

  皎皎白马奔驰草原

  锡林郭勒草原夏日美景

  盛夏时节,锡林郭勒草原一碧千里,遥接天际。蓝天白云之下,牛羊悠闲自在,马群奔驰其中,风光旖旎。

  锡林郭勒草原夏日美景

  草原奔马

  赤峰市克什克腾旗乌兰布统草原迎来一年中最美的季节。当地牧民们赶着马匹,来到草原上驯马,为游客呈现群马奔腾的壮观景象。

  草原奔马

  草原美景正当时

  这里是边疆草原,这里是内蒙古边疆一道美丽风景线。

  草原美景正当时

  天边草原醉人美景

  乌拉盖草原是世界上天然草原自然风貌保存完好的黄金牧场之一。这里气候凉爽宜人,是消夏避暑的养生胜地。有“天边草原、苍狼故地”的美誉。

  天边草原醉人美景

  美丽乃林高勒草原风光

  盛夏时节,东乌珠穆沁旗草原成为碧绿的海洋,弯弯曲曲的乃林河流淌其间,牛羊星星点点散落在河边,美如画卷。

  美丽乃林高勒草原风光

  心中的蒙古马

  在“黑骏马旅游度假营”,游客可以亲身参与到挤马奶、骑马、打马印、剪马鬃等丰富多彩的马文化体验项目中,深入了解蒙古马独特的生活习性和特点。

  心中的蒙古马

  草原深处好风光

  盛夏的乌兰察布草原深处,静默万年的乌兰哈达火山群蔚为壮观,黄花沟旅游区芳草萋萋,南来北往的游客踏草慢行,感受独特的草原夏日风情。

  草原深处好风光

  《蒙古马》:一曲苍茫草原的生命颂歌

  实景剧《蒙古马》运用声光电等高科技手段,制造出草原上波澜壮阔的场景,将观众的记忆带回古代战争、唯美爱情、人马情感的历史长河之中。

责任编辑:高原
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246