首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

《创业英雄汇》重庆海选 优胜者登央视终极PK

发稿时间:2018-07-11 15:56:00 来源:人民网-重庆频道 中国青年网

10日上午,国内10余名知名投资家和企业家分享创业知识。

10日下午,参赛选手逐个登台进行路演。

  人民网重庆7月10日电 今日,2018《创业英雄汇》海选重庆站总决选在重庆市北碚区举行,这是《创业英雄汇》2017年登陆山城后的再度开花结果。进入总决选的20个参赛项目进行了激荡人心的精彩路演,国内知名投资家和企业家也在现场进行了创业知识分享。

  《创业英雄汇》是央视财经频道推出的首档大型青年创业实战公开课栏目,是中国创业类节目的标杆。截至今年6月底,共有503位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中373位创业者现场意向融资成功,意向融资金额达18.8亿元。

  2018年《创业英雄汇》海选重庆站自6月11日在北碚区启动以来,吸引了来自全国各地的众多项目参与报名。在入围总决选的项目中,既有“高精尖”的科技项目,也有“接地气”的生活类项目,囊括了互联网、人工智能、新材料、先进制造、健康、餐饮等多个高端行业和热门领域。

  当日下午,在《创业英雄汇》海选重庆站总决选路演活动现场,进入总决选的20位创业项目代表分别登台做项目陈述,并接受评委们的提问和建议。记者在现场看到,进入总决选的项目都具有创新性、前瞻性,创业者的奇思妙想,让人耳目一新。

  “海外华人留学生大概有60万人,却没有一个专业的、成熟的互联网平台为他们提供服务。”有着海外留学经历,并有数年互联网工作经历的杨腊梅将目光投向了华人留学生这个群体,她创办的“海外由你”华人留学生社区,可为留学生提供海外租房、购物、学费跨境支付目的地旅游等多种服务,深受华人留学生的信赖。

  据了解,海选活动结束后,栏目组将汇总9位评委评审意见,确定入围选手名单,栏目组会通知其中的优胜选手参加培训,培训后的选手将最终登上央视《创业英雄汇》这个平台,与全国的优秀创业者同台竞技。(王嫚 俞刚)

原标题:《创业英雄汇》重庆海选 优胜者登央视终极PK
责任编辑:海竹
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图