中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

致亲爱的宝贝:愿你们怀揣梦想,走好人生每一步

发稿时间:2018-07-08 17:57:00 来源: 最后一公里

  时光飞逝,

  转眼来自全疆各地的支教干部们,

  已经告别幼儿园里的小宝贝们,

  返回工作岗位。

  人虽走了,

  可他们的心依然牵挂着孩子们……

  此刻,

  跟随公里君去倾听他们对孩子们的心里话。

  亲爱的宝贝,你们是最棒的

  自治区信访局支教干部 冯玉

  愿你们怀揣梦想,走好人生每一步

  宝贝们,此刻你们在做什么呢?是围坐在父母身旁听他们讲故事?和小伙伴们一同追逐嬉戏?还是和我一样,回忆我们在一起的时光?

  原谅老师离别那天没能和你们一一拥抱告别,在我和班里的小可爱阿依夏·麦麦提艾力告别时,看着她双眸翻着的泪花,我再也掩饰不住对你们的不舍,千言万语在喉间凝噎。宝贝们,原谅老师没有勇气……

  昨天,我接到了祖拜达·阿卜杜萨塔尔的电话,电话里她对我说:“老师,我想你了,你什么时候再回来?”简单的话语中饱含着关切和思念。宝贝,谢谢你们,与你们相处的时光里,总能收获这些简单美好的感动!

  两年来,我们从陌生到熟悉,到彼此信任、到相互依赖、再到难分难舍。你们每一个肯定的眼神都让我更加笃定自信,你们每一个点滴进步都让我感受教书育人的喜悦!宝贝,谢谢你们伴我一路前行!

  离别是为了更好的重逢!我亲爱的宝贝,还有两个月你们就要步入小学了,愿你们能怀揣着梦想,踏踏实实走好人生的每一步!

  自治区发改委支教干部 张婷

  宝贝们,老师想你们了

  孩子们,常老师已经顺利回到乌鲁木齐了,你们放心!记得我刚返回单位的那个早晨,我一下没能适应。因为没有了你们冲过来的拥抱,没有了你们叽叽喳喳和我分享趣事的画面,没有了点名的环节……

  宝贝们,老师想你们了!

  记得我们一起聊天,记得我们贴满你们作品的文化墙,记得我们的游乐场……对了,阿丽米热·买合木提,你有没有继续保持睡午觉的习惯?米尔阿里木·阿卜杜喀哈尔,你有没有按时吃蔬菜,保证营养均衡?还有阿卜杜拉·达吾提和阿卜杜艾尼·阿吉,你们有没有每天去球场训练,那是我们的诺言!如果可以,希望你们能记录下来,待我们再次相见的时候能够分享给我。

  原谅常老师离开挥手的假洒脱,原谅我难以说出口的别离,也一定要记得我们的约定:好好学习,天天向上!宝贝们,前行的方向,常老师一定永远陪着你们!

  自治区人民政府办公厅支教干部 常宁

  宝贝,我期待与你们再次相遇

  时光飞逝,转眼近两年的支教生活已经过去。可我的内心仍然牵挂着你们这群小机灵鬼,一遍遍翻看着手机里的照片,因为那是我们共同的回忆。

  我庆幸自己两年前选择了支教,遇见了你们,给自己人生留下了甜蜜回忆的同时,也能够给你们带去知识、带去欢乐。我庆幸担任了你们的班主任,才能够每天从早到晚和你们相处,见证你们的那些小可爱、小暖心、小进步,倾听你们的心里话、小故事、大梦想。

  孩子们,等你们长大,或许会忘记老师的模样,可你们一定不会忘记老师悄悄埋在你们心底的那颗积极向上、勇追梦想的希望种子,它们将伴随你们成长!

  离别是为了更好的重逢,孩子们,老师期待着与你们再次相遇!

  新疆医科大学支教干部 马蕊

  宝贝,愿你们能够拥抱精彩人生

  亲爱的宝贝,老师才与你们分开几天,就觉得这分别已经太久,心里满是记挂。翻看着手机里的照片、视频,相处的点点滴滴浮现在眼前。

  忘不了我伴着晨曦走进教室,你们像一群小天使伸着臂膀向我飞奔过来,将我环拥住;忘不了你们通过努力学会第一首儿歌时,那股兴奋劲儿和自豪感;忘不了你们得到老师奖励的小红花后,总要得意地炫耀一番,小心翼翼呵护着;忘不了教师节那天,你们一脸神秘地跑到我办公室,把藏在身子后的花朵送到我的手中;忘不了离别时,你们紧紧抱住我、依偎在我怀里,含着眼泪问我什么时候回来……

  亲爱的宝贝,在与你们朝夕相处的近两年时间里,我见证着你们的成长与进步,也渐渐把你们可爱的小模样印刻在心底。老师衷心祝福你们能够健康茁壮地成长,懂感恩、知回报,放飞梦想,拥抱自己的精彩人生。

  自治区纪委监委支教干部 丁思元

  宝贝,遇见你们是我的幸运

  我最亲爱的35个宝贝们,此刻,老师有很多话儿想对你们说,却不知该从哪儿说起。上星期开完家长会那天,是你们这学期在幼儿园的最后一天,你们拉着我的衣角要我再抱一抱,要我再亲一亲。听到你们稚嫩可爱说着冯老师,不要走!你们话音还没落,我的眼泪就已经流了下来。

  支教一年,情满一生,受益一生。支教的日子里,我陪伴你们一同成长,见证了你们的变化和进步。亲爱的宝贝,我们一起约定:明年六月,待到你们幼儿园毕业升小学时,我一定抽出时间再去看望你们。相信那时,你们的普通话会更加流利!

  亲爱的宝贝,遇见你们是我的幸运,更是我的幸福。老师希望你们能够好好学习,永远保持你们的天真烂漫,成为对祖国、对家乡有用的人!

  新疆农业大学支教干部 冯魁

  让老师最骄傲的就是你们的笑脸

  小朋友们,老师想你们了!

  还记得刚刚入园时的情形吗?那时候你们刚刚离开自己所熟悉的环境,来到一个崭新的地方,看着你们稚嫩羞涩的可爱模样,老师知道,你们在努力适应学校这个崭新的环境。一年时光,你们成长了很多,进步了很多。你们知道吗?在支教的时间里,老师最开心最骄傲的就是,每天见到你们那洋溢着笑容的脸庞。

  在这朝夕相伴的一年时间里,我们相互了解,彼此信任。只要一个小举动,老师就知道你们想要什么、想学什么、想干什么……

  一年时间眨眼结束,老师也已经离开你们。此刻,请允许老师有个小私心:希望你们不要忘记老师,不要忘记我们一起陪伴的那些温暖时光。当然,老师也希望你们能够一如既往地好好学习,懂感恩、知回报,将来成为一个对社会有用的人。我亲爱的宝贝,祝福你们!

  自治区信访局支教干部 苏豪乐

  总之,都是想念!

  亲爱的宝贝们,几天不见,你们还好吗?还有很多事没来得及做,一年时间就已经过去,让我有一种措手不及的感觉。此刻,我的脑海中都是你们的笑脸。

  在这一年里,我们一同成长。还记得穆耶赛尔·吐尔逊被蜜蜂蛰了后眼泪汪汪地来找我,当时我的心都快化了,恨不得将疼痛转移到自己身上;还记得帕提古丽·赛麦提给我送的樱桃,尽管微小,但却足以温暖我的心……除了这些,还有很多温暖的回忆。

  亲爱的孩子们,放暑假了,你们一定要乖,要听话。保持良好的作息时间和生活习惯。太多的话想对你们说,可又不知从哪儿说起,总之,这些都是想念!

  幼儿园毕业了,你们的人生也将进入新的旅程,会认识许多新的朋友,遇到新的老师,人生的路很长,而你们的人生才刚刚开始。孩子们,感谢你们的陪伴。祝你们学习进步,前程似锦!

  柯坪县委组织部支教干部 谭钊

  一次支教,

  终生受益。

  愿可爱的小天使们,

  能够茁壮成长、

  健康幸福,

  拥抱未来!

责任编辑:高原
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246