首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

家门口就能领取不动产权证!济南自助取证机首次进社区

发稿时间:2018-07-07 10:29:00 来源:大众网 中国青年网

市民在家门口就能领不动产权证。

  7月4日,槐荫区梦世界·润园物业办公室多了一台自助领证机,市民在家门口就能领到不动产权证。

  通过自助领到不动产权证的市民刘女士告诉记者,这次办证速度快,程序也便捷。“材料提交了两天就收到可以领证的短信通知,而且就在自家楼下领。”

  “我们跑腿代替群众跑腿,开展更灵活的上门服务。”济南不动产登记中心槐荫分中心相关负责人表示,为了让办证群众少跑腿,甚至零跑腿,他们将自助取证机放置在润园的物业办公室,让可以领取不动产权证的业主随时持身份证去领,实现“抽空领,顺便领”,解决了大多数业主请假难、停车难等问题。

  自助取证有何好处?据介绍,办证群众不必到大厅领号、排队,不必请假,不用停车,一张身份证就可以自助领取。同时,分流了不动产业务大厅的人员流量,提高了大厅内的办事效率。“首批自主取证机将便利润园1600户及周边小区居民领证。”

  工作人员告诉记者,为了保证领证安全,自助取证机专门加设摄像头,周围随时电子监控,并派专人管理,出现任何问题随时出现调度处理。同时,还培训专人负责,指导群众正确使用机器,操作规范,保障安全。

  记者了解到,自助取证机将在润园暂放三个月。三个月后,润园及周边办证小区业务将会基本完成办理,到时自助取证机将被搬至其他小区,继续为群众服务。

  增量房办证及实现自助取证流程是怎样的?首先,产权人在接到开发商办证通知后,需要前往开发商处获取房屋登记业务编号与相关资料。在进行时间预约,登录“济南市国土资源局”网站或关注“济南不动产”公众微信号,凭身份证件号和不动产登记业务编号,进行自助预约时间。随后,需要到槐荫分中心业务联办窗口办理契税与不动产权证受理业务,并缴纳相关费用。记住,办理业务填写申请表时,在选择领证事项中勾选自助领证方式,同时缴纳登记费。收到可以领取不动产权证的短信后,持短信里的密码和身份证,到自助取证机进行自助领取。(张玛睿)

原标题:家门口就能领取不动产权证!济南自助取证机首次进社区
责任编辑:邹畅
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图