中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

【上合世界说】亚太各界聚焦习主席讲话

发稿时间:2018-06-12 11:15:00 来源: 央视新闻客户端

  对于上合组织青岛峰会,亚太各界高度关注,并对习主席讲话中提到的“构建上海合作组织命运共同体”等内容高度关注。

  亚太媒体:峰会气氛团结成果多

  新加坡联合早报对峰会进行了全面报道,报道总结说,上合峰会气氛团结,与不欢而散的七国集团峰会形成强烈对比。

  日本的朝日新闻和日本广播协会重点关注了习主席讲话中,有关倡导贸易自由化、支持多边贸易体制的部分,以及峰会就反对贸易保护主义达成共识的内容。

  新西兰先驱报在相关报道中说,上海合作组织在维护地区安全稳定、促进发展繁荣方面承担的责任越来越大。

  柬中友协主席积极评价峰会成果

  柬埔寨柬中友好协会主席艾森沃表示,习主席提到,各方在会上达成的“六个一致”十分关键、意义重大。

   柬埔寨柬中友好协会主席 艾森沃: 对于习主席讲到的各方达成的“六个一致”,我十分关注,也非常支持。因为目前世界确实需要进行重大变革和调整,第一是促进经济和贸易合作关系,第二是我们看到世界需要维护安全与和平,安全问题是和谐共处,促进经贸合作的基本前提。

责任编辑:张博
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246