中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

湖南卫视《少年说》校内发布会 现场数千师生家长笑声泪水齐飞

发稿时间:2018-06-08 18:15:00 作者:吴章勇 来源: 中国青年网

  中国青年网成都68日电 (记者 吴章勇) “每一个孩子都有一个世界,每一个孩子都有梦想!每一个孩子都不同凡响!他们视野开阔,思想丰富,需求多元,个性鲜明!他们的烦恼质朴可爱!他们的告白天真烂漫!动我心!摄我魂灵!震撼教师,震撼家长!”这是68日,四川成都石室外语学校校长龚华明在湖南卫视全新节目《少年说》首场看片会上对这档节目表达震撼之情。 

微信图片_20180608172436

68日,湖南卫视全新节目《少年说》在四川成都石室外语学校举办了首场看片会。

  当日现场,数千名师生、家长受邀前来观看湖南卫视全新节目《少年说》发布会。湖南广播电视台副总编辑凌引迪、《少年说》节目制片人孔晓一、成都石室外语学校校长龚华明也悉数现身出席,各自表达了对亲子沟通、师生关系的诸多看法,以及对学生、对节目的美好祝愿。 

  据悉,作为湖南卫视推出的首档中国新一代青少年健康成长心理释放表述节目,《少年说》首次把镜头转向课堂之外,取样全国十二所中、小学校,深入探寻新时代青年的内心世界,倾听少年们的诉求、接受少年们的心声,以新颖的节目方式呈现中国当代校园积极向上、青春活泼的精神风貌。 

现场互动

现场师生家长互动

   现场学生们置身勇气台热血喊话,从对亲情的暖心问候、到对友情的真挚表达,直戳观者心灵。观看节目期间,现场笑点和泪点不断,频频响起掌声,“别人家的孩子”、“妈妈嫌我胖”等话题引得不少学生家长共鸣,尤其是一对母女的隔空对白更令在场众人数度拭泪。受此气氛感染,发布会现场的学生家长们积极互动,向父母和老师讲出了心里话,而在场的家长们也坦言:“以前没有在意和孩子的沟通,看完节目很有感触,希望能和孩子多聊聊”、“近些年为了给孩子提供更好的物质条件而奔波,忽略了在他成长路上的精神陪伴,很惭愧”。 

凌台

湖南广播电视台副总编辑凌引迪致辞

  湖南广播电视台副总编辑凌引迪亦是感慨良多。他表示作为一名工作多年的电视人,他对《少年说》节目非常欣赏,称其不仅开启了国内校园类节目先河,在社会、亲子、师生间搭建起了沟通桥梁,还让观众们通过主流媒体给予青少年群体更多的关注,成为了而今电视行业中前沿内容创新的代表。而作为一位父亲,他更将节目比做“镜子”,坦言:“它折射出了孩子们的多面性,让我对孩子内心的真实想法兴趣倍增。” 

  与此同时,石室外语学校校长龚华明也甚是动容,发言间他用“期盼”、“震撼”、“启示”三个关键词对此次活动进行了概括总结,直言此行让自己寻找到了“寓教于乐”的真实意义:“孩子们的世界和勇气十分惊人,他们的喊话让教育人更加深刻地理解了敬畏教育、敬畏孩子的价值和意义。”而当谈到《少年说》节目本身,他更表示:“这不仅仅是学生成长的勇气台,更是学校教育、家庭教育的检阅台、诊断台。我们也希望借鉴《少年说》的智慧给孩子一个自由的空间、公正的平台,打开育人边界。” 

  据悉,《少年说》将于611日起每周一至周四晚1930在湖南卫视播出。

责任编辑:邵志凯
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246