中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

团十八大代表全部选出 基层和一线代表比例超70%

发稿时间:2018-06-06 09:08:40 来源: 新华网

  新华社北京6月5日电(记者 荣启涵)记者从团中央获悉,出席中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的1529名代表已于近日全部选出。代表人选的结构充分体现了中央对共青团的改革要求,基层和一线代表比例超过70%。

  据了解,团十八大代表以各团省、自治区、直辖市委,全国铁道团委,全国民航团委,中央和国家机关团工委,中央金融团工委,中央企业团工委,解放军和武警部队为选举单位,分别召开团的代表大会或代表会议选举产生。台湾省代表分别委托有关选举单位推选。出席团的十八大代表资格,届时将由团的十八大代表资格审查委员会确认。

  团中央相关负责人介绍,各选举单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握共青团的政治性、先进性和群众性要求,遵照团章和团中央有关规定,严把政治关、廉洁关和身份关,贯彻执行民主集中制,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法,实行差额推荐、差额考察、差额选举,认真做好团十八大代表选举工作,为开好大会提供重要组织保证。

  此外,按照工作需要和惯例,团的十八大还将在部分少数民族、少先队员等群体中邀请特邀代表出席大会。

责任编辑:杨青山
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246