中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

外交部发言人:普京访华将为中俄关系发展注入新动力

发稿时间:2018-06-06 09:08:14 来源: 新华网

  新华社北京6月5日电(记者 闫子敏)外交部发言人华春莹5日说,俄罗斯总统普京结合出席上海合作组织青岛峰会对中国进行国事访问,将为中俄全面战略协作伙伴关系发展注入新的强劲动力。

  在当日例行记者会上,华春莹说,普京总统此访将是他新一届总统任期首次对中国进行国事访问,也是两国元首今年年内首次会晤,对规划中俄关系发展、推动两国各领域合作具有重要意义。

  “访问期间,习近平主席将同普京总统举行小、大范围会谈,共同会见记者,出席签字仪式和欢迎宴会等,就中俄关系、重点领域合作以及共同关心的国际和地区问题交换意见。”华春莹说。

  根据惯例,双方将发表重要政治文件,签署一系列各领域合作协议。除国事访问正式活动外,访问期间还有很多亮点,比如两国元首将共同出席中俄有关人文活动,在更加轻松友好的氛围中进行深入交流。

  “相信在双方共同努力下,普京总统此访将取得圆满成功,收获丰硕成果,为中俄全面战略协作伙伴关系发展注入新的强劲动力。”华春莹说。

责任编辑:杨青山
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246