首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

“海航技术”8年跨越发展 共筑美好新海南

发稿时间:2018-04-13 14:25:00 来源:新华网 中国青年网

   海航航空技术股份有限公司(以下简称“海航技术”)作为海南首家本土航空维修企业,经过多年奋斗,成为一家综合性航空维修服务企业,航空维修业务触角已遍及全球200 余个站点,多项研发产品填补了国内自主研发的空白,近三年累计纳税近10亿元,在全国综合纳税评级中荣获A级企业认证。

   2010年3月,一家已经在海南默默保障了17年民航维修安全的单位正式宣布成立独立的民用航空维修企业——大新华航空技术有限公司(海航航空技术股份有限公司前身),自此,海南拥有了自己第一家本土专业航空维修企业。

   海航技术成立以来,循着世界航空维修相关领域领跑者的足迹,拓展了一系列更广、更深的业务,完善了维修产业链。如今的海航技术已发展成为一家集航空器维修、机队技术管理、改装设计、航空维修培训、航空器喷涂、航材销售等为一体的综合性航空维修服务企业。

   海航技术不断苦练内功,加强实力,在获得中国民航局颁发的维修许可之外,积极提升维修能力,会同旗下企业先后获取了FAA、EASA、中港澳JMM、新加坡SAR-145等维修单位资质,取得必维国际检验集团颁发的AS9110授权证书,实现维修资质和质量管理的国际化。目前海航技术已将航空维修业务的触角遍及国内10 大维修区域中心,30 多个维修基地以及遍布全球200 余个站点,国内外100 余家航空企业都能享受到这家扎根于海南的航空维修企业“高效率、一站式”的航空维修综合服务。

   在中国民航快速发展的大趋势下,如何能够让自己的实力更强?带着这样的思考,海航技术看到了国内民航维修的机遇和挑战——核心维修技术大多掌握在国外OEM厂家手里,突破技术瓶颈才能真正意义上获得发展。海航技术从2013年开始,积极开展航空维修技术方面的研究。目前,海航技术已拥有国家发明专利、外观设计专利、实用新型专利等几十项知识产权,研发的多个项目获海南省高新技术项目,多项研发产品填补了国内自主研发的空白。

   作为海南航空的独家维修保障单位,海航技术通过持续提升安全管理水平,以安全绩效为导向和驱动,以BOW-TIE和JHA为工具和抓手,重点发挥安全小组的领头和监督功能,实现全员安全管理,助力海南航空在2016年的JACDEC“全球最安全航空公司”排名中获得前三。

   海航技术在全球提供就业岗位逾10000个,其中在海南省就提供就业岗位近3000个,对促进海南经济繁荣、社会发展起到了一定的作用。

   海航技术在安全运营的基础上,企业规模不断扩大,近三年累计纳税近10亿元,在全国综合纳税评级中荣获A级企业认证。

责任编辑:张博
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图