首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

2018春晚完成最后彩排 语言类节目主题严肃方式幽默

发稿时间:2018-02-14 12:15:00 来源:中国网 中国青年网

2018年春晚最后彩排现场。

  中国网新闻2月14日讯(记者 张艳玲)记者从中央电视台获悉,2月13日晚,2018年春晚完成最后彩排,将于除夕夜播出。今年的语言类节目用幽默的方式呈现严肃的主题,大型歌舞结合歌曲、杂技、魔术等多种艺术形式烘托喜庆的节日氛围。

  “今年春晚亮点凸显,欢声笑语连成片,体现了‘喜气洋洋,欢乐吉祥’的节日氛围,无论歌舞、小品、相声,还是戏曲、武术、魔术、杂技都让人耳目一新。”现场观众表示。

  2018年春晚开场用大型歌舞结合歌曲、杂技、魔术等多种艺术形式,烘托喜庆的节日氛围和新春景象。

  以汉字为结构的立体化舞台、欢快悠扬的歌声与旋律、意韵深远的背景画面与各类节目完美融合,展望新蓝图带给中华民族的新未来,高唱人民群众对美好生活的向往,吟诵游子归家、阖家团圆的真切情感。

  语言类节目中的相声、小品,深耕反对官僚主义、共享文明生活等题材,用幽默方式呈现严肃主题,让观众笑声穿透掌声,直抵人心。

  今年春晚还用充满大量流行语的台词和段子重现百姓平凡而真实的生活。唤起民众爱国、爱家的初心,传递“传承、陪伴、回归”的含义。现场还有魔术与歌曲、体育与舞蹈和杂技与舞蹈结合的混搭类节目,精彩纷呈。

  各地分会场将文化与科技结合,展现海陆空立体狂欢。还运用全4K转播、新媒体直播等手段播放。

  来自俄罗斯、英国、美国、意大利、法国等国的艺术家将现身春晚。同时,多国、重要国际组织领导人也借春晚向中国人民拜年。

责任编辑:千帆
  • 333.gif
    新疆哈密迎来降雪天气 初夏天山披上银装

    2018年5月25日,受冷空气影响,从5月24日开始新疆哈密北部沿天山一带突降小到中雪,给初夏的天山披上银装。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 14:18:25

  • 22.gif
    北京将减量调控共享单车

    据北京市交通委介绍,目前,北京共享单车局部地区测算活跃度为50%,仍有一半处在闲置状态。针对共享单车数量,... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:31:06

  • QQ截图20180526101751.png
    德国总理默克尔在深圳参观

    5月25日,德国总理默克尔从北京飞抵深圳参观。这是默克尔(右二)参观西门子(深圳)磁共振有限公司。新华社记... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:19:06

  • 11.gif
    墨西哥:兽医为大熊猫“欣欣”采血 滚滚超乖超配合

    当地时间2018年5月25日,墨西哥墨西哥城,查普特佩克动物园中的大熊猫“欣欣”和“双双”。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 09:57:56

  • QQ截图20180526084847.png
    珠江口又一过江通道主桥顺利合龙

    坭洲水道桥合龙前在吊装钢箱梁(5月23日摄)。5月25日,广东省交通集团通报,“粤港澳大湾区”重要交通基础设... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:50:03

  • QQ截图20180526080032.png
    从黄浦江畔到黄海之滨——上海合作组织17年发展历程

    焰火在上海黄浦江畔绽放(2001年10月20日摄)。17岁,恰如风华正茂的青年。自世纪之初诞生于上海黄浦江畔,上... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:01:51

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图