首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

看守员巡查铁路线(2018春运一线)

发稿时间:2018-02-14 06:30:00 来源:人民日报 中国青年网

  四根竹竿、三块三合板、两片铺着毛草的石棉瓦,搭起了鹰厦铁路322公里处的Ⅰ级防洪看守点。

  这是永安工务段防洪看守员桑玉阳值班的窝棚,也是他春运里守望列车安全运行的“家”。“旁边厦沙高速公路修建隧道,在爆破施工。为防止施工震动碎石掉落影响铁路运行,临时设置了这个窝棚。”桑玉阳说,“每通过一趟列车,我们的工作就归零一次。守护安全,没有终点。”

  2016年2月7日,在巡线路上的桑玉阳正听着远处传来的爆竹声,却被突如其来的一声巨响打断。拔腿飞奔而回,他发现,爆破飞出的落石落在了铁路线上。对讲机呼叫、信号灯高举……当途经的客车被拦停在1公里开外时,他一下坐在了地上。4年里,桑玉阳发现险情并及时拦停列车2次,清理大小危石约2000立方米。

责任编辑:千帆
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图