首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

澳媒:涉嫌歧视?澳大利亚昆州驾照取消性别栏

发稿时间:2018-01-12 16:17:00 来源:中国新闻网 中国青年网

  中新网1月12日电 澳洲网刊发编译文章称,澳大利亚昆州性少数派群体(LGBTI),多次投诉驾照的性别划分。对此,澳大利亚昆州交通当局决定全面取消驾照性别栏,意味着今后昆州驾照上将不再显示持有者的性别。

  澳大利亚昆州交通厅已证实了取消驾照性别栏的改革举动,但称此次改革是为了让司机和船员驾照符合新反歧视法的要求。

  然而,据一份内部文件透露,驾照性别栏取消是因为有投诉称采集性别信息,可能被视为歧视。除了驾照上的性别栏以外,其他显示个人信息的栏目,如身高、瞳孔与头发颜色等,也将从驾照或相关文件中剔除,因为这些信息都可能被认为存在歧视。

  不过,昆州政府一位发言人透露,所谓的内部文件并未合理解释此次驾照信息改革的真正原因,如澳大利亚联邦立法以及技术改进,都是推动此次改革的重要因素。

责任编辑:千帆
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词