首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

中央环保督察整改:海南文澜江截污并网工程将开工

发稿时间:2018-01-12 15:27:00 来源:海南日报 中国青年网

  海南省水务厅专家赴临高督促实施污水并网及扩建工程

  省水务厅专家赴临高督促实施污水并网及扩建工程

  文澜江临城河段截污并网工程下月开工

  海南日报讯(记者孙慧 通讯员邹小和)省水务厅近日成立专家指导组赴各市县,为各市县污水处理设施建设与运营提供技术指导。专家组日前来到临高县,分析了临高目前存在的污水进水浓度低和污水处理符合率低的原因,督促临高实施污水并网及扩建工程以解决“两低”问题。

  中央第四环境保护督察组在反馈意见中指出,临高、白沙等县污水处理厂进水浓度低于40毫克/升,水处理无效运行。对此反馈问题,在临高县水务局的带领下,专家指导组来到文澜江边及污水处理厂进行调研,并指出了存在问题的原因。

  “海南收集的污水多为生活污水,临高的雨污分流没有做到位,所以导致污水厂的进水浓度低。”专家组成员潘学辉一到文澜江边,就发现了几个生活用水排放口是直接从岸边凿开的,一旦江水上涨就会倒灌。潘学辉分析,海南属于低海拔地区,一到汛期容易出现海水、江水倒灌,必须要重视排水口的设计。

  临高县水务局局长郑争表示,按照专家分析原因,临高县将组织专家和设计单位再次对县城区的污水管网彻底摸排,掌握县城各片区的排水体制、排水去向、制定雨污分流改造方案,同时进一步加大对污水终端入户收集。

  临高县还将实施文澜江临城河段截污并网工程,今年要新建5个泵水站和设立10个截污口,将目前文澜江县城段约1.5万吨的入河直排污水截流提升收集至临高县污水处理厂处理,提高临高县污水处理厂的进水量,改善文澜江水质。工程目前已经进行招投标,预计2月份开工,10月份可完工。

  此外,临高县有关部门计划结合2018年度县城文明路和二环路的旧城改造,将这两条主干道所覆盖片区的雨污混流污水改造成分流制,以此大幅度提升进厂污水浓度。

  该项工程预计今年底可完成,可建成雨污分流管网共约5.3公里。

责任编辑:千帆
  • 333.gif
    新疆哈密迎来降雪天气 初夏天山披上银装

    2018年5月25日,受冷空气影响,从5月24日开始新疆哈密北部沿天山一带突降小到中雪,给初夏的天山披上银装。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 14:18:25

  • 22.gif
    北京将减量调控共享单车

    据北京市交通委介绍,目前,北京共享单车局部地区测算活跃度为50%,仍有一半处在闲置状态。针对共享单车数量,... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:31:06

  • QQ截图20180526101751.png
    德国总理默克尔在深圳参观

    5月25日,德国总理默克尔从北京飞抵深圳参观。这是默克尔(右二)参观西门子(深圳)磁共振有限公司。新华社记... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:19:06

  • 11.gif
    墨西哥:兽医为大熊猫“欣欣”采血 滚滚超乖超配合

    当地时间2018年5月25日,墨西哥墨西哥城,查普特佩克动物园中的大熊猫“欣欣”和“双双”。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 09:57:56

  • QQ截图20180526084847.png
    珠江口又一过江通道主桥顺利合龙

    坭洲水道桥合龙前在吊装钢箱梁(5月23日摄)。5月25日,广东省交通集团通报,“粤港澳大湾区”重要交通基础设... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:50:03

  • QQ截图20180526080032.png
    从黄浦江畔到黄海之滨——上海合作组织17年发展历程

    焰火在上海黄浦江畔绽放(2001年10月20日摄)。17岁,恰如风华正茂的青年。自世纪之初诞生于上海黄浦江畔,上... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:01:51

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图