首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

武汉杨泗港长江大桥完成主塔结构施工

发稿时间:2017-12-28 07:43:00 来源:中国政府网 中国青年网

  原标题:武汉杨泗港长江大桥完成主塔结构施工

  武汉杨泗港长江大桥27日南岸主塔顺利封顶,标志着这座世界最大跨度双层悬索桥主塔结构施工全部结束。大桥将转入悬索、桥面等上部结构施工阶段。

  武汉杨泗港长江大桥是武汉市第10座长江大桥,也是长江上首座双层公路大桥。这座双塔双层地锚式钢桁梁公路悬索桥,一步跨越长江,主跨1700米,建成后将成为世界上跨度最大的双层悬索桥。大桥全长4.13公里,大桥上层设有双向6车道的城市快速路,下层除了双向4车道的城市主干道,两侧还设有非机动车道、人行道及人行观光休息区。

  据建设方中铁大桥局介绍,此次完成浇筑的南岸主塔是钢筋混凝土塔。塔柱高241.2米,相当于80多层楼的高度。主塔基础采用沉井施工,攻克主塔超大沉井超厚超强硬塑黏土层下沉技术难题,为今后桥梁深水基础施工提供了宝贵经验。

  悬索桥中,桥梁主塔是负责承重的基础结构。杨泗港长江大桥北岸主塔在11月下旬封顶。大桥主塔结构施工结束后,将进入猫道、主缆、吊索安装等环节。桥面结构的钢桁梁也已开始工厂化预制。

  据介绍,武汉杨泗港长江大桥预计将于2019年建成通车,将完善武汉城市快速路骨架系统,缓解过江交通压力,优化城市空间布局。

责任编辑:杜娜
  • 333.gif
    新疆哈密迎来降雪天气 初夏天山披上银装

    2018年5月25日,受冷空气影响,从5月24日开始新疆哈密北部沿天山一带突降小到中雪,给初夏的天山披上银装。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 14:18:25

  • 22.gif
    北京将减量调控共享单车

    据北京市交通委介绍,目前,北京共享单车局部地区测算活跃度为50%,仍有一半处在闲置状态。针对共享单车数量,... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:31:06

  • QQ截图20180526101751.png
    德国总理默克尔在深圳参观

    5月25日,德国总理默克尔从北京飞抵深圳参观。这是默克尔(右二)参观西门子(深圳)磁共振有限公司。新华社记... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:19:06

  • 11.gif
    墨西哥:兽医为大熊猫“欣欣”采血 滚滚超乖超配合

    当地时间2018年5月25日,墨西哥墨西哥城,查普特佩克动物园中的大熊猫“欣欣”和“双双”。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 09:57:56

  • QQ截图20180526084847.png
    珠江口又一过江通道主桥顺利合龙

    坭洲水道桥合龙前在吊装钢箱梁(5月23日摄)。5月25日,广东省交通集团通报,“粤港澳大湾区”重要交通基础设... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:50:03

  • QQ截图20180526080032.png
    从黄浦江畔到黄海之滨——上海合作组织17年发展历程

    焰火在上海黄浦江畔绽放(2001年10月20日摄)。17岁,恰如风华正茂的青年。自世纪之初诞生于上海黄浦江畔,上... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:01:51

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图