首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

团郑州市委举办“精准帮扶 温暖冬天”爱心捐赠活动

发稿时间:2017-12-14 15:27:00 来源: 中国青年网 作者:边铨彬

  中国青年网郑州12月14日电(边铨彬)12月14日,团郑州市委联合富士康郑州科技园区在郑州市盲聋哑学校和郑州市青春家园总园举办“精准帮扶 温暖冬天”系列捐赠活动。团郑州市委书记张艳华、富士康集团党委书记刘忠先及30余名青年志愿者参加此次活动,受到了热烈欢迎。 

捐赠现场。王超 摄 

  了解位于郑州市二七区的郑州市盲聋哑学校,是一所半寄宿制特殊教育学校,共有29个教学班,在校生351人,其中家庭困难的孩子较多。为进一步关注残疾儿童的成长发展,活动中,富士康郑州科技园区向学校捐赠了价值2万元的液晶电视机4台。郑州市青春家园总园位于市青少年宫东侧,是开展青年活动,凝聚青春力量的专业性场所目前,全市各级团组织已经在各自辖区内建设了60余个青春家园,极大的提高了共青团服务青年的能力,打通了通过郑州共青团青春家园,凝聚青年和青年志愿服务工作的最后一公里。此次富士康郑州科技园向郑州市青春家园雷锋超市捐赠了液晶电视机5台。 

  团郑州市委书记张艳华向富士康郑州科技园区的捐赠表示感谢,同时寄语盲聋哑学校的同学们努力学习科学文化知识和专业技能,为将来走向社会做好准备。富士康集团党委书记刘忠先表示此次捐献电视机,就是集团党委、郑州科技园团委贯彻落实党的十九大精神的具体举措,希望更多的孩子感受到来自社会的温暖,相信孩子们在全社会的关爱下,一定能够健康快乐成长,一定能够用他们坚强、自信的精神去创造美好的明天,并用他们的实际行动来回报社会的关爱。 

  据了解,此次活动是团郑州市委“精准帮扶 温暖冬天”系列活动的组成部分。下一步,团郑州市委将继续整合社会资源,根据精准帮扶的实施方案,团结凝聚广大青年团员,同时号召社会各界积极行动起来,动员身边的更多人、更多企事业单位,伸出关爱的双手,献出一份爱心,为更多贫困青少年提供切实有效的助学服务,让他们切实感受到社会的温暖,为郑州建设国家中心城市贡献青春力量。 

责任编辑:杜娜
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词