首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

四川长虹推出全球首款声纹识别人工智能电视

发稿时间:2017-10-13 15:25:00 来源: 中国青年网 作者:隆敏 陈俊成

  中国青年网成都1013日电(隆敏  陈俊成)1012日,四川长虹携旗下新品CHiQ电视Q5K在成都举办新品发布品鉴会。据悉,CHiQ电视Q5K系全球首款声纹识别人工智能电视。 

   

  长虹新品发布品鉴会现场。主办方供图 

  据介绍,与以往所有人工智能电视不同的是,CHiQ电视Q5K采用了国际前沿的I-vector技术为声纹建模,同时借助云计算平台,建立起每个家庭成员独一无二的声纹数据库,能够在家庭应用环境中快速精准地实现家庭成员的身份识别,将识别准确率提高到90%以上。随着数据的积累,声纹识别模型将会自动更新,因此随着用户的使用时间增加,识别率会越来越高,电视也会越来越懂你。通过声纹识别技术与内容检索系统的结合,以往电视内容的千人一面就此打破,“千人千面”的个性化视频内容推荐时代由此到来。 

  “声纹识别技术在电视上的运用,这将重新定义电视与家庭、用户之间的交互关系和场景体验,激发家庭和用户对于电视更大的兴趣。”清华大学经管虚拟现实及人工智能产业研究院主任研究员文钧雷认为,通过声纹识别技术将推动人机交互更加便捷、更加安全的保障家庭用户信息,这也赋予人工智能电视在物联网时代的新定位。 

   

  发布会人工智能电视技术体验环节。主办方供图。 

责任编辑:张亚云
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词