首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

特朗普提名尼尔森出任新国土安全部长

发稿时间:2017-10-13 07:17:00 来源: 海南日报 中国青年网

  据新华社华盛顿10月11日电 美国白宫11日发表声明说,特朗普总统计划提名白宫办公厅第一副主任克尔斯滕·尼尔森出任国土安全部长。

  现年45岁的尼尔森是一名网络安全专家。她原是约翰·凯利任国土安全部长期间的国土安全部办公厅主任,凯利今年7月底出任白宫办公厅主任后,尼尔森追随凯利离开国土安全部,改任白宫办公厅第一副主任。

  此前,尼尔森曾任国土安全部下属运输安全管理局的高级法律政策主管,并在共和党总统小布什执政时期,在白宫国土安全委员会任职。她还曾在距白宫不远的乔治·华盛顿大学网络智库任职。一旦提名获通过,尼尔森将掌管员工逾24万的美国国土安全部,负责美国的边境与机场安全、移民政策、灾难应对和难民准入等事务。

  美国国土安全部成立于2001年“9·11”恐怖袭击事件发生后,职能范围包括反恐、边境安全、打击非法移民等,在联邦政府中扮演重要角色。

责任编辑:千帆
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词