首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

一热带低压加强为今年第20号台风

发稿时间:2017-10-13 07:12:00 来源: 海南日报 中国青年网

  本报海口10月12日讯 (记者叶媛媛 通讯员符晓虹)记者从海南省气象台获悉,菲律宾以东的热带低压已于今天下午加强为今年第20号台风(热带风暴级),预计该台风13日白天进入南海东部海面,之后逐渐向海南东部到广东西部一带沿海靠近。受其影响,14日—16日,南海中北部海域和海南岛四周海面风力较大,海南岛陆地将有一次明显的风雨过程。

  据监测,菲律宾以东的热带低压于今天下午加强为今年第20号台风(热带风暴级),下午5时其中心位于菲律宾马尼拉东北方向约520公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(18米每秒)。预计该台风将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,13日白天进入南海东部海面,强度继续加强,之后逐渐向海南东部到广东西部一带沿海靠近。

  受热带气旋和弱冷空气共同影响,预计12日夜间到15日白天:北部湾海面,琼州海峡,海南岛东部、南部和西部海面,东北风5-6级,阵风7级,13日白天起增大到6-7级,阵风8级,14日起继续增大到8-9级,阵风10级;西沙、中沙群岛附近海面,东北风5-6级,阵风7级,13日白天起增大到6-7级,阵风8级,14日起继续增大到9-10级,阵风11级;南沙群岛附近海面,西南风5-6级,阵风7级,13日白天起增大到6-7级,阵风8级。

  陆地方面,预计13日夜间到14日白天,海南岛北部,多云转小到中雨,最低气温23-25℃,最高气温29-31℃;中部,多云转小到中雨,最低气温22-24℃,最高气温29-31℃;东部,多云转小到中雨,最低气温24-26℃,最高气温30-32℃;西部,多云,最低气温23-25℃,最高气温30-32℃;南部,多云,最低气温23-25℃,最高气温31-33℃。

  又讯 (记者孙慧 通讯员邹小和) 受前几轮强降雨和南海热带低压影响,近期我省中小型水库水位上涨,目前,热带低压已经在西北太平洋海面生成,有可能对我省造成影响。为防御新一轮降雨影响,我省126座中小型水库正在自动溢洪,各市县水务部门也正在加强水库查险排险,做好安全度汛准备。

责任编辑:千帆
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图