首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

带着月饼大闸蟹乘飞机 请先看看这些携带要求

发稿时间:2017-10-03 08:57:00 来源: 重庆晨报 中国青年网

  本报讯 (记者 刘敏)今年国庆中秋黄金周,一些乘坐飞机的旅客可能会携带月饼、大闸蟹回家或出游送亲友。重庆机场提醒,带月饼和大闸蟹坐飞机出行,携带方式有一定的要求。

  月饼盒有金属刀叉→只能办托运

  昨天上午,重庆晨报记者在重庆机场T3航站楼看到,刚刚打印完登机牌的旅客包女士正在将月饼礼盒拆包。“马上要过安检了,听其他旅客说,月饼礼盒里有金属刀叉,不能随身带上飞机。”包女士家住江苏,趁着国庆中秋长假,她带着孩子回江苏和家人一起过节。出行前,包女士为家人带了一盒月饼,礼盒里面配有金属刀叉。

  登机时间临近,包女士来不及办理托运,在过安检前只好将月饼礼盒拆开,将里面的金属刀叉丢弃。

  重庆机场相关工作人员介绍,有些月饼礼盒里面配有金属刀具和红酒,乘客不能随身携带上飞机,只能办理托运。同时按照规定,乘坐飞机时,酒类每人每次只可托运1公斤,而且必须包装完好。

  此外,目前比较流行的冰淇淋月饼和冰皮月饼,因其容易由固体变为液体,也不能随身带上飞机,必须包装好后进行托运。

  带大闸蟹办理托运→包装得完好

  除了月饼外,中秋佳节,不少旅客也会选择给家人或朋友带大闸蟹当作礼物。而在乘坐飞机时,旅客所带的大闸蟹也不能随身携带进入客舱,只能办理托运。

  重庆机场相关人士解释,根据民航局规定,活体动物禁止携带进入客舱。如果打算带大闸蟹乘飞机,在订票时可以提前联系所乘坐的航空公司,了解清楚所乘航班是否允许托运螃蟹。

  据了解,目前大部分航空公司都有有氧货舱,可以托运大闸蟹等生鲜货物。但也有少部分航空公司没有有氧货舱,因而不能办理生鲜货物托运。

  此外,机场方面提醒,旅客在托运前一定要确保大闸蟹外包装牢固完好,不能有液体渗出。如果生鲜包装不符合托运要求,则需要重新打包托运。

责任编辑:千帆
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图