首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

第四届民族之花青海地区土族和撒拉族之花选拔活动启动

发稿时间:2017-09-13 16:30:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西宁9月13日电 (记者 王开忠) 由青海省委宣传部、青海省民族宗教委员会、青海省妇女联合会、青海省旅游发展委员会主办的第四届民族之花青海地区土族和撒拉族之花选拔活动在西宁启动,此次活动将选取各民族文化的形象代表和传播使者,向全国乃至世界展示青海省多姿多彩的民族文化,展现少数民族魅力风采。

  第四届民族之花选拔活动新闻发布会现场。中国青年网 王开忠 摄

  民族之花选拔活动是由国家民族事务委员会、人民日报等联手举办的一场民族盛会,于2006年启动,至今成功举办三届,已成为各民族展示民族文化的重要平台,更是架起了世界各国民族之间相互交流和沟通的友谊桥梁。

  循化是全国惟一的撒拉族自治县,互助也是全国惟一的土族自治县。今年,民族之花选拔活动走进青海,设立青海赛区,寻找撒拉族之花和土族之花。

  中共青海省委宣传部新闻处处长弓晓忠说,各民族选手通过参加活动,不仅要充分展示本民族丰富多彩的文化,还要使各民族文化交相辉映、互学互鉴、交流交融、和谐发展,增进各民族相互了解,促进各民族文化发展进步和各民族交往、交流和交融。

  9月12日至9月25日,为选拔活动报名阶段。选手自报名后通过网络投票晋级最终进行决赛,其中冠军将被选送参加全国56朵民族之花颁奖典礼。最终通过国内外海选、全国各少数民族地区推选、网络直播等方式,由56位民族之花组成优秀团队代表,进行海内外城市巡游、参加社会公益活动、拍摄民族电影、开展直播等多项宣传推广活动。 

  西海都市报社总编辑、评选活动组委会主席李军说:“民族文化只有广泛交流才能为本民族注入新鲜的血液、注入新的生命力,促进民族文化的长久繁荣和发展。”

责任编辑:张亚云
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词